Foto: Arquivo/ Grupo RSCOM/ Felipe Vicari

Entre os meses de janeiro a março está aberta a temporada da Vindima, nome que se dá ao período de colheita das uvas na Serra Gaúcha. Para celebrar esse momento, Garibaldi terá uma programação especial que conta com diversas experiências, como pisa das uvas, piqueniques e degustações, de 26 de janeiro a 9 de março.

No período do Veraneio da Vindima é possível ter a experiência e os costumes clássicos da cultura do vinho, que os imigrantes italianos trouxeram e com dedicação, criaram um legado através dos processos de elaboração dos vinhos. Com isso, a festa proporciona para a comunidade local e turistas, atividades e experiências únicas que engrandecem o trabalho de um ano inteiro do setor vitivinícola, trazendo a colheita da uva como destaque.

Neste ano, a abertura oficial ocorre na propriedade Vinhos Bettú, na Estrada do Sabor, no dia 26 de janeiro, a partir das 17h30min.

A recepção conta com pisa das uvas simbolizando o início da Vindima, apresentações culturais com Os Gaiteiros e Orquestra Jovem de Garibaldi, coquetel oferecido pelas famílias da Estrada do Sabor, e é claro, muita diversão. Os ingressos podem ser adquiridos exclusivamente com a organização do coquetel através do número (54) 9 9267-0627, com Larissa.

A abertura da Vindima é um evento aberto ao público e promovido pela Secretaria Municipal de Turismo e Cultura em conjunto com a Estrada do Sabor.

Confira a programação completa:

Abertura

Quando: 26 de janeiro, a partir das 17h30min

Onde: Vinhos Bettú / Propriedade Família Vilmar Bettú – Estrada do Sabor

O coquetel conta com delícias artesanais elaboradas com maior carinho, como pães de forno, salames, copas, queijos coloniais, tomate caprese, pizza siciliana, brusquetas, coxinhas de asinhas de frango assadas, grostolis, bolos de uva, vinhos, espumantes e sucos de uva.

Valor: R$120,00 por pessoa com direito a uma taça de cristal personalizada.

Contato/reservas: Até o dia 22 de janeiro pelo telefone/WhatsApp: (54) 99267-0627.

 

Osteria della Colombina

Pisa da uva

Quando: dias 3, 10, 17 e 24 de fevereiro

Horário: 10h30min – recepção e preparação para colheita. Após, ocorre a pisa das uvas.

13h: almoço tradicional.

Contato/reservas: (54) 99121-1040.

OBS: Em caso de chuva ou mau tempo, a colheita e a pisa serão canceladas, mas ainda haverá a possibilidade do tradicional almoço.

 

Família Vaccaro

Pisa da uva

Quando: todos os sábados de fevereiro

Horário: das 10h30min às 15h30min

Contato/reservas: (54) 3464-7925 / WhatsApp: (54) 99713-8853.

 

Piquenique típico italiano

Quando: todos os sábados de fevereiro

Horário: das 10h30min às 15h30min

Contato/reservas: (54) 3464-7925 / WhatsApp: (54) 99713-8853.

 

Cesta de Piquenique da Dona Natalina

Quando: datas e horários conforme disponibilidade (mediante agendamento).

Contato/reservas: (54) 3464-7925 / WhatsApp: (54) 99713-8853.

 

Degustações de vinhos e espumantes (Tradicional e Premium)

Quando: segunda a sexta, das 8h às 11h30min e das 13h30min às 17h. Sábados e feriados, das 10h30min às 16h

Contato/reservas: (54) 3464-7888 / WhatsApp: (54) 99947-2533/ (54) 99901-7223

 

Cooperativa Vinícola Garibaldi

Degustação de uvas

A experiência trará degustação de uvas, juntamente com o vinho, suco ou espumante que ela pode se transformar.

Quando: segunda à sábado, das 9h às 16h. Domingo e feriados, das 10h às 15h.

Contato/reservas: (54) 9196- 5577

 

Degustação conjunta (trufa especial)

Uma experiência única da produção de um lote de trufas em conjunto com a Cooperativa Garibaldi e a Devorata.

Quando: segunda à sábado, das 9h às 16h. Domingo e feriados, das 10h às 15h.

Contato/reservas: (54) 9196- 5577

 

Taça e Prosa

Conduzida por um especialista da casa, a experiência convida o participante a uma imersão sensorial ao mundo dos espumantes. A degustação de cada um dos cinco rótulos acompanha uma harmonização elaborada por um sommelière.

Quando: segundas, quartas, quintas e sextas, das 17h às 23h; Sábados das 15h às 23h e domingos das 15h às 20h.

Contato/reservas: (54) 99382-7266

 

Vinícola Tenuta Foppa & Ambrosi

As Taças e o Terroir

Nesta degustação especial, o participante é convidado a harmonizar sete rótulos de vinhos e espumantes selecionados com petiscos exclusivos do Rio Grande do Sul.

Quando: 26 de janeiro a 10 de março, das 10h às 16h.

Contato/reservas: (54) 992639978, site da vinícola (https://tenutafa.com.br/loja/agendamento/) ou via Wine Locals.

Essência dos Vinhedos

A experiência oferece opções de harmonização de tábuas de frios, degustação de uvas, piquenique em meio aos vinhedos e a tradicional pisa de uvas.
Quando: 26 de janeiro a 10 de março, nas sextas, sábados e domingos, das 14h às 19h.
Contato/reservas: WhatsApp: (54) 99176-2416.

 

Hotel Casacurta

Programação de colheita e pisa de uva, e almoços em parceria com vinícolas e estabelecimentos locais, apenas sob agendamento.

 

Pacote de carnaval

Feijoada e samba no sábado e Wine Pool (degustação de espumantes e vinhos na beira da piscina) no domingo.

Quando: 9 a 13 de fevereiro

Contato/reservas: (54) 3462-2166 / WhatsApp: (54) 99664-9530

 

Jantar Tartufo Esperienza

Jantar com trufas brasileiras vindas diretamente da Itália

Quando: 16 de fevereiro

Contato/reservas: (54) 3462-2166 / WhatsApp: (54) 99664-9530

 

Passeio de carros antigos nos vinhedos e sunset no hotel

Evento em comemoração aos 70 anos do Hotel Casacurta

Quando: 24 de fevereiro

Contato/reservas: (54) 3462-2166 / WhatsApp: (54) 99664-9530

 

Caminhada da Vindima

Caminhada sensorial em meio aos vinhedos

Quando: 2 de março

Contato/reservas: (54) 3462-2166 / WhatsApp: (54) 99664-9530

 

Jantar harmonizado com a Vinícola Miolo

Quando: 16 de março

Onde: Hotel Casacurta

Contato/reservas: (54) 3462-2166 / WhatsApp: (54) 99664-9530

 

Vindima da Família Orgânica

Pisa da uva, música ao vivo, atividades e recreação para toda a família.

Quando: 17 de fevereiro, das 15h30min às 19h

Onde: Organovita – Linha São Luis do Araripe

Contato/reservas: https://emporio.organovita.com.br/

 

Passeios de Tim-tim:

Quando: Sábados às 11h e 15h e domingos às 11h.

Contato/reservas: WhatsApp: (54) 99600-6950.