Imagem: Luísa Fanti/Crédito Diego Frigo

A Associação Gastrô Serra Gaúcha elegeu no mês de dezembro a diretoria para o biênio 2023/2024. A nova presidente é Luísa Fanti. Ela substitui Catherine Nicolao Tedesco à frente da entidade e terá em sua diretoria o vice-presidente Giordano Tarso, Clacir Romagna (secretário) e Gaia Muller Pieta (tesoureira) No Conselho Fiscal estarão a ex-presidente Catherine, Clege Dalmáz e Rodrigo Bellora.

Fundada em 2018, a Associação Garibaldi Gastrô Serra Gaúcha está veiculada à Apeme – Associação de Pequenas e Médias Empresas de Garibaldi e conta hoje com 16 associados dos setores de restaurantes, bares, hotéis e similares. Desde sua abertura, a entidade assumiu a realização do Garibaldi Gastrô, evento que acontece anualmente e que tem como ponto alto o jantar a bordo da Maria Fumaça – Trem do Vinho. A 7ª edição deve ocorrer no segundo semestre de 2023.

A nova presidente
Luísa Fanti tem 25 anos, nasceu e sempre morou em Garibaldi. Começou a fazer doces informalmente aos 16 anos, paralelamente a trabalhos em restaurantes e pousadas da região. É formada em Gastronomia pela Unisinos, Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) e Chocolatier (Chocolate Academy – SP). Em 2018, abriu a Doçaria Luísa Fanti, em Garibaldi, especializada na produção de doces finos para eventos. Neste ano, inaugurou uma unidade da Doçaria no Complexo Vistavino, no Vale dos Vinhedos, e o Vevê Aperitivo, bar especializado em drinks, no mesmo local.

Imagem: Nova diretoria: Gaia Muller Pieta, Rodrigo Bellora, Clacir Romagna, Luísa Fanti, Giordano Tarso, Catherine Nicolao Tedesco e Altemir Pessali (representando a esposa, Clege Dalmáz)/Divulgação/Gastrô

Associação Gastrô Serra Gaúcha:

Diretoria 2023/2024

  • Presidente: Luísa Fanti – Doçaria Luísa Fanti (Garibaldi e Vale dos Vinhedos) e Vevê Aperitivo (Vale dos Vinhedos)
  • Vice-presidente: Giordano Tarso – Colheita Cozinha & Hospedaria (Pinto Bandeira)
  • Secretário: Clacir Romagna – Restaurante Fenachamp (Garibaldi)
  • Tesoureira: Gaia Muller Pieta – Bar Joe (Garibaldi)

Conselho fiscal:

  • Catherine Nicolao Tedesco – Le Petit Sablé (Garibaldi)
  • Clege Dalmáz – Primo Camilo (Garibaldi), Mamma Gema e Pizza entre Vinhos (Vale dos Vinhedos), Bodega Pizza entre Vinhos (Bento Gonçalves) e Pe05 (Lajeado)
  • Rodrigo Bellora – Valle Rustico (Garibaldi), Guaraipo Bar e Cozinha (Farroupilha), Tubuna Cultura Gastronômica (Bento Gonçalves), Apino – Vinho e Cozinha e Grimpa Pizza (Vale dos Vinhedos)