Imagem: Divulgação/Crédito: Alexandra Ungaratto/Arquivo AVIGA

As inscrições para a 21ª Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva de Garibaldi estarão abertas entre os dias 05/06 e 16/06. O concurso é promovido pela Associação dos Vinicultores de Garibaldi (AVIGA), conforme regras da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). Não é necessário ser associado à AVIGA para participar – o único requisito é que a empresa tenha sede em Garibaldi.

Após a fase de inscrições estão previstas outras três etapas do concurso: coleta das amostras (de 03 a 07/07); separação e codificação (10 a 14/07); e avaliação (17 a 21/07), que acontece na Câmara da Indústria e Comércio (CIC).

Rótulos de seis categorias podem ser inscritos: vinho de mesa branco seco, vinho fino branco seco engarrafado, vinho fino tinto seco engarrafado, espumante método charmat, espumante método champenoise e espumante moscatel branco. Os produtos mais pontuados de cada categoria serão conhecidos e servidos no tradicional jantar de entrega da premiação, agendado para o dia 25/08, na sede da Associação dos Motoristas de Garibaldi (AMG).

Interessados em inscrever amostras podem solicitar o regulamento e a ficha de inscrição através do e-mail aviga@aviga.com.br.

Na última edição foram 164 vinhos, sucos e espumantes inscritos por 16 vinícolas. Apesar da estiagem, a qualidade dos produtos surpreendeu – todas as 52 amostras premiadas obtiveram mais de 88 pontos (classificadas como Ouro). Houve ainda dois certificados Gran Ouro (amostras que receberam 92 pontos ou mais).

21ª Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva de Garibaldi
Inscrições: de 05 a 16/06
Coleta das Amostras: 03 a 07/07
Separação e Codificação de Amostras: 10 a 14/07
Avaliação: 17 a 21/07. Local: CIC Garibaldi
Divulgação dos Resultados: 25/08, durante Jantar de Entrega da Premiação. Local: AMG