A Festa das Colheitas inicia nesta sexta, dia 24 de fevereiro, com entrada gratuita, no Centro de Eventos da Festa da Uva. As atividades para o público vão desde palestra sobre o cultivo de orquídeas até torneio de quatrilho, passando por seminário de queijos, baile e apresentação dos Bertussi na primeira noite de Festa.

Neste próximo fina de semana (24 a 26/2), as atrações abrem com a mostra e exposição de orquídeas. Já nos dias 10, 11 e 12 de março, acontece a Exposição Estadual de Orquídeas.

A programação completa pode ser acessada no link https://tinyurl.com/colheitas-programacao .

A Festa das Colheitas 2023 ocorre nos dias 24 a 26 de fevereiro, 3 a 5 e 10 a 12 de março de 2023. O horário de visitação é nas sextas das 14h às 22h; sábados e domingos das 10h às 22h. A entrada é gratuita, porém o estacionamento é pago.

Outras atrações:

Programação Esportiva

Dias 4 e 5/3 (sábado e domingo) – Jogos Abertos de Bocha em Cancha de Areia

Dia 11/3 (sábado) – Torneio de Quatrilho
Início às 10h, no Bolicho dos Piardi
Inscrições: no dia do torneio

Dia 12/3 (domingo) – Circuito Sesc de Corridas
8h – largada nos Pavilhões da Festa da Uva

Atrações culturais:

24/2 (sexta)
16h – Abertura da Programação Apresentação do Coro Radizi D’Itália (na abertura do evento, na Terceira Légua)
18h – Quinteto de Metais da Orquestra Municipal de Sopros de Caxias do Sul
19h – Grupo de Dança Fare Amici
20h30 – Os Bertussi

25/2 (sábado)
13h – Quarteto de Jazz da Orquestra Municipal de Sopros de Caxias do Sul
14h30 – Tomas Savaris e Geraldo Aita (Canções Folclóricas Instrumentais)
17h – Choros de Balcão
18h30 – Banda Planta Carnívora
20h30 – Show Sul-Americano com Tatiele Bueno

26/2 (domingo)
13h – Tenor Alexandre Borges
14h – Cirandeiras
15h – Grupo Girotondo
17h – Performance de Equilíbrio Fock the Foca com Bástian Arrieta
19h – Apresentação Orquestra Municipal de Sopros de Caxias do Sul

Seminário Regional de Queijos Artesanais
3/3 no Bolicho dos Piardi
9h30min – Abertura
10h – Palestra Queijos Artesanais do RS, com João Luz (Emater/RS-Ascar)
11h – Palestra Importância do Marketing e da Comunicação Visual para o Empreendimento Rural, com Bruna Titoni (Graduada em Design)
12h – Almoço
13h30- Palestras Políticas Públicas para Agroindústrias Familiares (PEAF, SISBI, SUSAF e Selo Arte), com Junior Lopes (Emater/RS – Ascar); e Políticas Públicas Municipais, com o secretário da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Caxias do Sul, Rudimar Menegotto
14h30 – Palestra Boas Práticas Agrícolas (BPA) e Boas Práticas de Fabricação (BPF), com Orlando Junior Kramer Velho e Bruna Bresolin (Emater/RS – Ascar)
15h30 – Entrega da Premiação do 1° Concurso Regional de Queijos Artesanais em Caxias do Sul
16h – Encerramento

Jantar-baile de encerramento
11/3 (sábado)
20h – Para celebrar o encerramento do evento, haverá um jantar baile no Bolicho dos Piardi, com o grupo local Paiol, ao valor de R$ 75,00 por pessoa.
Interessados podem adquirir o ingresso na Secretaria de Turismo, das 8h às 17h a partir de quinta-feira (23).