Imagem: Divulgação/Crédito freepik

O setor enogastronômico da Serra gaúcha, referencial no país, vive um momento de constante expansão que se reflete em oportunidades para os profissionais da área.

Entre as amplas possibilidades de atuação nesse segmento, uma das que se destacam é a função de garçom. Vital para o serviço de todos os tipos de restaurantes, o ofício ganha atenção da Escola de Gastronomia da UCS, com a realização do curso Formação de Garçom, em Bento Gonçalves.

Com carga horária de 40 horas, o curso será realizado no restaurante Dolce Italia, no Vale dos Vinhedos, junto à vinícola Cave do Sol, entre os dias 16 de outubro e 27 de novembro. É uma possibilidade de se formar numa das tantas especialidades oferecidas pelo celebrado centro formativo da UCS direcionado ao campo da gastronomia. E, claro, sair de lá com a certeza de ter vivenciado a excelência de conteúdos que caracteriza a instituição, preparando os alunos para os desafios da profissão.

Voltado a acadêmicos, garçons e cozinheiros, o curso irá capacitar para o atendimento no serviço de sala nos diversos segmentos de mercado. No programa, os alunos vão passar por aulas de Garçom contemporâneo: perfil comportamental, Apresentação pessoal, Técnicas de serviço, Eventos, Desafio dos serviços especiais, entre outras, incluindo História e desenvolvimento da profissão de garçom e Conhecendo bares e restaurantes.

As aulas estão programadas para ocorrer às segundas e às terças, das 14h às 17h. Para realizar o curso, é preciso ser maior de 18 anos. A ficha de inscrição, disponível até o dia 10 de outubro, e outras informações sobre o curso podem ser encontradas em https://tinyurl.com/mtek6ffv.