A direção da UniCesumar Caxias do Sul promove, de forma inédita no interior do Estado, o curso Plano de Negócios para Cervejaria Cigana. A atividade será ministrada pelos instrutores da Beer Business (empresa especializada em consultorias técnicas e negócios para o mercado cervejeiro), Edmundo Albers e Filipe Bortolini, no dia 29 de setembro, sábado, no polo universitário caxiense (Rua Os Dezoito do Forte, 2494 – Centro).

O curso, que busca esclarecer aos participantes os pontos básicos no planejamento e gestão de uma marca cigana, já passou por Porto Alegre (RS), São Paulo (SP), Rio de Janeiro (RJ), Curitiba (PR) e Vitória (ES). O objetivo é capacitar o aluno a tomar decisões relativas aos aspectos operacionais, comerciais e financeiros da terceirização na produção de cervejas artesanais e avaliar a viabilidade do negócio.

Entre os tópicos abordados estarão o contrato e os custos da terceirização, a propriedade das receitas, o registro da marca no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), as normas para os rótulos e as embalagens. Também serão discutidos e exemplificados os cálculos de impostos, a aplicação financeira necessária e o tempo de retorno médio do investimento.

O curso terá duração de oito horas e será baseado no compartilhamento de experiências profissionais, exemplos de casos reais e valores de mercado. Os alunos também receberão materiais complementares para o auxílio nos cálculos de custos, preços e margens, além de um modelo de contrato de terceirização.

As inscrições para o Curso Plano de Negócios para Cervejaria Cigana podem ser feitas pelo site http://www.beerbusiness.com.br/cursos/. As vagas são limitadas.

 O que: Curso Plano de Negócios para Cervejaria Cigana

Quando: 29/09/2018 das 8h30 às 18h00 (Carga Horária: 8h)

Onde: Polo da Unicesumar Caxias do Sul

Rua Os Dezoito do Forte, 2494, Centro, Caxias do Sul (RS)

Inscrições: http://www.beerbusiness.com.br/cursos/

Investimento: R$ 600,00 (com opção de parcelamento)

Página do Evento: https://www.facebook.com/events/225738718137310/

 Os Instrutores

Edmundo Albers é Mestre Cervejeiro, diplomado pela Universidade Técnica de Munique. Foi vice-presidente de Supply Chain da Heineken Brasil (2007-2011) e diretor na Antarctica Paulista, Baesa (Argentina), Quilmes (Argentina e Chile), e Femsa (México). Também atuou como gerente na Polar S.A e Molson (Canadá).

Filipe Bortolini é Mestre em Engenharia de Produção e Sistemas e sócio da Arnesto Brewery Cave – Microcervejaria Cigana e Brewpub.  Atuou como gerente do escritório de projetos do Grupo Meta e como gerente de operações da Worbi Internet Business.

Informações

Unicesumar Caxias do Sul

Rua Os Dezoito do Forte, 2494 – Centro – Caxias do Sul

(54) 3537-9009

Fonte: Lato Sensu  / Foto: Divulgação