No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre a prevenção da Hepatite A no verão.

Existem diversos vírus causadores de inflamação e outros danos no fígado, caso dos agentes por trás das hepatites A, B e C. A que está no centro das atenções aqui costuma ser transmitida por água e alimentos contaminados ou por pessoas infectadas pelo patógeno, geralmente devido ao contato com as fezes.

O vírus da hepatite A se dirige até o fígado, onde se instala e se reproduz. Tende a ficar incubado de 14 a 28 dias, desencadeando os sintomas. A maioria das crianças que travam relação com o agente infeccioso não desenvolve a doença nem pena com manifestações clínicas. Já entre os adultos a situação pode ser diferente.

Em algumas pessoas, o vírus é tão bem-sucedido que provoca uma devassa no fígado. Ele induz o organismo a instaurar um processo inflamatório — vem daí o nome “hepatite” — com sintomas como náusea, ffebre, diarreia e icterícia. O quadro exige medidas de suporte, como repouso e hidratação, podendo demandar hospitalização.

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