Cada um de nós tem a sua preferência quanto a textura do ovo cozido. Gema mole ou dura? Está pronto ou não? Certamente, já fizemos vários ovos em nossa vida com tempo diferente de cozimento. E quantas vezes os ovos cozidos não saíram conforme o planejado. Pensando nisso, fizemos uma pequena tabela explicativa para você acertar em cheio, a textura desejada do seu ovo cozido.
Coloque o ovo na panela com água e então deixe ferver. Não coloque o ovo diretamente na água fervente pois ele pode trincar. Cozinhe os ovos, de preferência no fogo médio.
Quanto tempo?
É a partir do momento que a água ferver, que devemos baixar para o fogo médio e começar a contar.
Existe basicamente 4 texturas para os ovos cozidos:
. Ovos com gemas moles: 4 minutos
. Ovos com gemas firmes: 6 minutos
. Ovos gemas e claras duras: 10 minutos
. Ovos muito firmes: 14 minutos
Como descascar os ovos?
Retire a água quente e cubra o ovo com água fria. Espere um pouco para poder descascar, assim não haverá queimadura.
Fonte: Petitchef / Foto: Reprodução Internet