O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac realiza o Festival de Gastronomia – Uma viagem pelos sabores do Brasil entre 29 de julho e 28 de agosto.
O evento on-line e ao vivo terá a presença de vários chefs do Senac de todo o Brasil, que irão ensinar o preparo de receitas típicas com um toque especial. A inscrição é gratuita e a programação completa pode ser consultada no site www.senacrs.com.br/festivalgastronomia/
A abertura do Festival será realizada no dia 29 de julho, às 19h, na página do Facebook do Senac-RS, com o chef e professor da Faculdade Senac Porto Alegre, Mamadou Sène.
Mamadou estudou história na Université Cheikh Anta Diop de Dakar (Senegal) e frequentou o curso de cozinha e hotelaria da École Hotelière de Dakar, na França. O professor, reconhecido na Gastronomia, também atua como consultor de diversos restaurantes em Porto Alegre, além de participar de eventos gastronômicos, palestras e workshops. Após a abertura do Festival, a programação segue com atividades voltadas apenas aos inscritos.
O evento será divido em dois momentos centrais. Entre 29 de julho e 7 de agosto, os chefs do Senac Rio Grande do Sul serão os responsáveis pelas atividades on-line e prometem trazer os sabores do Pampa à Serra gaúcha.
Já entre 12 e 29 de agosto, o Festival trará chefs de outros estados para apresentar receitas de todo o Brasil. Além disso, o evento terá uma oficina especial com o Sesc/RS sobre reaproveitamento de alimentos no dia 30 de julho, às 15h. Outro destaque da programação é o duelo das moquecas capixaba e baiana, no dia 13 de agosto (19h).
Será um mês intenso de programação gastronômica gratuita. Por meio da inscrição, o participante também garante o recebimento de e-book com as receitas, que será enviado após o término do Festival de Gastronomia.
Programação Festival de Gastronomia acesse: www.senacrs.com.br/festivalgastronomia/
*Após inscrição, os participantes receberão, por e-mail, o link para assistir o Festival e um e-book ao final do evento.
Fonte: Usina de Notícias / Foto: Reprodução Internet