A boa cozinha do Bodega Ottone Planalto passa a presentear os mais exigentes paladares com a oportunidade de degustar pratos especiais também ao meio dia. Depois de deliciar os frequentadores com pratos à la carte e com sua conhecida sequência de pratos à noite, o restaurante apresenta também sua festejada gastronomia na hora do almoço – provando que comer bem não é sinônimo de pagar caro.

De segunda a sábado, a casa abre com a proposta de transformar a refeição do meio-dia em uma experiência temperada por sabor e regada a ingredientes de praticidade. O menu traz diversas opções no estilo ‘executivo premium’, permitindo ao cliente escolher o que deseja degustar, com opções de carnes, massas, risotos e saladas – em diferentes combinações para atender a todos os apetites. Há, também, pratos fit, para quem deseja refeições mais leves. Todos são servidos com agilidade para o cliente.

O cardápio executivo premium apresenta quatro tipos de pratos, cada um deles com uma proteína diferente – entrecot, bife à parmegiana, bife de frango e costela em tira –, acompanhados sempre de arroz, batata frita e legumes. Entre os pratos combinados, o menu oferece oito variações de pastas servidas juntamente com algum tipo de carne, entre as quais espaguete à carbonara acompanhado de entrecot, talharim aos quatro queijos com salmão ou tortéi ao molho de tomate seco e filé.

Para quem quiser optar pelos risotos, o Bodega Ottone Planalto tem no menu quatro tipos do clássico prato italiano providos de diferentes carnes. As opções trazem, por exemplo, risoto de limão siciliano e salmão e risoto quatro queijos e frango. Outra possibilidade são os pratos que mesclam carnes com saladas. As variações passam por iguarias como tilápia com legumes e filé com folhas da estação. Aos que estiverem com o apetite reduzido não há problema. O restaurante contempla esses clientes com os menus Pasta & Basta, no qual são oferecidos nove tipos de massas – com opções variadas como lasanha de costela, nhoque com bacon e ervilha e talharim com camarão às natas –, e Risotos, uma opção com quatro tipos deles, entre os quais risoto de abacaxi com bacon e risoto de camarão e alho poró. Todos eles ainda podem ser guarnecidos com porções de polenta com queijo coalho, polenta frita ou batata frita.

Refeição de qualidade a preço justo
A abertura do Bodega Ottone Planalto ao meio-dia comunga com o desejo de quem preza por uma alimentação de qualidade, com sabor e sustância, sem pagar a mais por isso. Os pratos que conjugam dois tipos de comida variam de R$ 22 a R$ 49 no menu Pasta+Carne; de R$ 25 a R$ 49 na opção Risoto+Carne; e de R$ 18 a R$ 42 na modalidade Carnes+Saladas. Os menus que oferecem apenas Pastas ou Risotos custam entre R$ 22 e R$ 38, enquanto os pratos Executivos vão de R$ 23 a R$ 27,90. Já as Porções variam de R$ 12 a R$ 18 e as Saladas, de R$ 16,90 a R$ 25. Além do preço justo, a localização privilegiada do restaurante, no corredor gastronômico de Bento Gonçalves, é outro fator diferencial do Bodega.

Prestes a completar quatro meses de sua fundação, a casa já imprimiu sua marca, que traz a expertise do tradicional Giordani Gastronomia Cultural, no Vale dos Vinhedos, à badalada região gastronômica de Bento, oferecendo pratos que mesclam exclusividade a receitas tradicionais. A combinação caiu no gosto do paladar dos frequentadores, que ainda são servidos num ambiente moderno e convidativo a vivenciar os prazeres à mesa, com infraestrutura para receber crianças e deck externo.

O Bodega Ottone Planalto segue servindo, de segunda a sábado à noite, sua conhecida sequência. O deleite gastronômico que começa com um mix de folhas e polenta com queijo de entrada e enfileira sete variedades de massas, duas de risotos, além galeto, costela suína, filé, tilápia milanês e entrecot. Há duas opções de sobremesa, sagu com creme e pudim. Para quem quiser, há opção à la carte também no jantar. O valor da sequência é de R$ 68 (de segunda a sexta) e R$ 78 aos sábados.

O restaurante está localizado na Rua Parnaíba, 635, no bairro Planalto – fone/whats (54) 9 9934-1972. O atendimento é de segunda a sábado, das 11h30min às 14h, e das 19h às 22h30min.

Fonte: Exata Com / Foto: Divulgação / Marcos Giordani