A Cooperativa Vinícola Garibaldi vive um de seus melhores momentos: no primeiro semestre deste ano, registrou crescimento de 12,5% no faturamento em relação ao mesmo período de 2017, com destaque para a venda de espumantes, que aumentou em 50% e consagra a bebida como carro-chefe da marca. Também ergue brindes para celebrar as premiações que chegam de diversos concursos internacionais, somando mais de 70 honrarias até o momento somente neste ano, incluindo o título de Melhor Espumante do Cone Sul. Motivada por essa realidade, a Cooperativa participa da Wine South America com expectativa de fortalecer negócios, ampliar a visibilidade dos seus produtos – hoje um portfólio com 70 rótulos divididos em 12 marcas – e divulgar as experiências que oferece no complexo enoturístico localizado em Garibaldi, na Serra gaúcha, município sede da marca.
“Estamos trabalhando para atingir um faturamento que deverá ultrapassar os R$ 150 milhões, com crescimento superior ao do ano passado. Além das uvas com excelente qualidade na safra 2018 e os investimentos previstos para o nosso parque fabril, apostamos na Wine South America como propulsora de negócios, colocando os produtos da Cooperativa Vinícola Garibaldi na vitrine para compradores do Brasil e do exterior. Nossa participação é, portanto, estratégica no sentido de fortalecer negócios e prospectar novos mercados”, explica o presidente Oscar Ló.
Em 2017 a Cooperativa registrou R$ 134 milhões de faturamento. Desse número, a linha de espumantes registrou crescimento de 30%, ultrapassando os dois milhões de garrafas vendidas. Isso significa que a produção da bebida dobrou nos últimos três anos. “Os espumantes vêm ganhando o gosto dos brasileiros, que reconhecem no produto nacional uma bebida de excelente qualidade a preços acessíveis”, reforça Ló.
Na mesma ascendente aparecem os vinhos de mesa (15%) e o suco de uva integral (12%). Esse desempenho decorre de uma elaborada visão estratégica da cooperativa, que há uma década investe em um plano de expansão constante, totalizando R$ 30 milhões em ampliação da capacidade de estocagem, melhorias tecnológicas e aperfeiçoamento do processo produtivo no parque fabril. Em 2018, o montante aplicado está na casa de R$ 7,5 milhões.
O estande da Cooperativa Vinícola Garibaldi na Wine South America é o número 123, no pavilhão A do Parque de Eventos de Bento Gonçalves.
Garibaldi Experience reúne diferentes imersões no mundo do vinho
Sucesso entre os turistas que viajam à Serra gaúcha, o complexo enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi reúne quatro diferentes experiências para imergir no mundo dos vinhos – o Garibaldi Experience. A grande novidade é a atração Taça & Trufa, que une deliciosas e surpreendentes harmonizações de vinhos, espumantes e chocolates. “O vinho é uma bebida intensa e complexa, com os fatores de paladar e aromas bem marcantes. Já o chocolate é bastante intenso, resultando em uma combinação empírica e passional. Por isso, vamos levar parte dessa experiência para o estande da Cooperativa na Wine South America, mostrando aos visitantes a versatilidade dos nossos produtos”, comenta o gerente de marketing e turismo Maiquel Vignatti.
Além do Taça & Trufa, o complexo enoturístico oferece os projetos ‘Desperte seus Sentidos’, degustação às cegas dentro de uma grande pipa de vinho; ‘Uma história para degustar’, visita guiada entre pipas e tanques, e a degustação de produtos premiados, todos dentro do Garibaldi Experience e que permitem viver uma experiência completa e inesquecível no mundo dos vinhos.
Lançamento
O rótulo Garibaldi Vero Demi-sec Rosé, lançado em 2018, chega ao varejo e ao estande da marca conquistando os paladares pelo equilíbrio de sabores em sua composição. Elaborada com uvas Cabernet Sauvignon e Merlot pelo método Charmat, a bebida se destaca por sua jovialidade, refrescância e notas aromáticas frutadas – versátil e perfeita para ser apreciada desde o happy hour até a sobremesa.
“Essa bebida funciona muito bem para quem aprecia espumantes um pouco mais adocicados do que Brut, porém mais consistentes que o moscatel. O novo Garibaldi Vero Demi-sec Rosé tem ótimo equilíbrio entre açúcar e acidez, além de aromas frutados e levemente cítricos”, explica o enólogo Ricardo Morari.
Fonte: Exata Comunicação / Foto: Cassius Fanti