Uma novidade deliciosa vai adoçar ainda mais a etapa de Bento Gonçalves da Tiramisù World Cup Brasil 2025. Além de ser a estreia da edição nacional deste ano, o município gaúcho, conhecido por sua tradição italiana, será palco do workshop inédito “Os Segredos do Tiramisù”, oferecido gratuitamente ao público em geral que tiver interesse em aprender os segredos da sobremesa.
O curso será ministrado na próxima sexta-feira, dia 16 de maio, às 19h, na unidade do Senac Bento Gonçalves, e conduzido pelo professor Eduardo Alberton, especialista em Gastronomia e em Enogastronomia & Coquetelaria. Com sólida formação acadêmica e experiência prática, Alberton vai ensinar os segredos da sobremesa mais amada da Itália em uma verdadeira aula-show de sabores e tradições.
Para se inscrever no workshop acesse o link.
Inscrições para a Copa
As inscrições para a etapa Bento Gonçalves encerram no dia 18 de maio, às 23h45. Para quem sonha em mostrar que sabe preparar o melhor tiramisù do Brasil — e talvez até do mundo. Podem se inscrever pessoas com 18 anos ou mais que não atuem profissionalmente na área de gastronomia e confeitaria. A disputa em Bento Gonçalves será na categoria Receita Original, com ingredientes clássicos como mascarpone, gemas, biscoito savoiardi, café, açúcar e cacau. A competição acontece no dia 24 de maio, das 10h às 14h, na Via del Vino, no centro de Bento Gonçalves.
Inscreva-se pelo: https://tiramisuworldcup.com/pt-br/selecao-brasil
A Tiramisù World Cup Brasil (TWC Brasil) é a edição nacional da renomada competição internacional dedicada a encontrar o melhor tiramisù do mundo. Seguindo os passos da Tiramisù World Cup Itália, a versão brasileira busca celebrar a tradição e a paixão por essa sobremesa italiana, oferecendo aos confeiteiros amadores locais a oportunidade de demonstrar suas habilidades e criatividade na preparação do tiramisù.
Anualmente, a TWC Brasil realiza seletivas regionais que culminam na escolha do representante nacional para a competição internacional em Treviso, na Itália. Em 2023, o Brasil alcançou destaque ao vencer a 7ª edição da Copa do Mundo de Tiramisù, com a paulistana Patricia Guerra conquistando o título com uma reprodução fiel da receita tradicional.
Criada em 2017, a Tiramisù World Cup é uma competição internacional voltada à confeiteiros amadores que celebra a tradição da famosa sobremesa italiana. Em 2023, a brasileira Patricia Guerra venceu a etapa mundial na Itália com uma versão fiel à receita clássica. Agora, ela inspira novos talentos brasileiros a seguirem o mesmo caminho, rumo a Treviso.