De janeiro a março, ocorre a temporada da colheita de uva, conhecida como Vindima, nos parreirais da Serra Gaúcha. Nesse período, é possível vivenciar as práticas e os costumes mais clássicos da cultura do vinho.
É tempo de homenagear os imigrantes italianos que com tanta dedicação criaram um legado através dos processos de elaboração dos vinhos. Neste contexto, o objetivo é proporcionar para a comunidade local e turistas, atividades e experiências únicas que engrandecem o trabalho de um ano inteiro do setor vitivinícola, trazendo a colheita da uva como destaque.
Neste ano, a abertura do Veraneio da Vindima de Garibaldi ocorrerá na propriedade de Vilmar Bettú, na Estrada do Sabor, interior do município, no dia 20 de janeiro, a partir das 17h30min.
Após, às 19h, haverá um coquetel realizado pela Estrada do Sabor. Os ingressos podem ser adquiridos exclusivamente com a organização do coquetel através do número (54) 9 9121-1040.
A abertura da Vindima é um evento aberto ao público e promovido pela Secretaria Municipal de Turismo e Cultura em conjunto com a Estrada do Sabor e contará com a participação do músico Valmor Marasca e do Grupo de Danças Folclóricas Italianas Stella D’Itália.
Programação Vindima Garibaldi 2023:
Rota Turística Estrada do Sabor
Osteria della Colombina
A pisa das uvas será realizada nos dias:
21 de janeiro de 2023;
04 de fevereiro de 2023;
11 de fevereiro de 2023;
18 de fevereiro de 2023;
10h30min: recepção e preparação das uvas para a colheita. Após, ocorrerá a pisa das uvas.
13h: almoço tradicional.
Em caso de chuva, ou mau tempo, a colheita e a pisa serão canceladas, mas ainda haverá a possibilidade do tradicional almoço da Osteria.
É necessário agendar previamente pelo telefone (54) 9 9121-1040.
Informações: www.osteriadellacolombina.com.br/
Família Vaccaro
Pisa da uva e piquenique todos os sábados de fevereiro – das 09h30min às 14h.
É necessário agendar previamente pelo telefone (54) 9 9713-8853.
Informações: www.vinhosvaccaro.com.br
Rota dos Espumantes
Cooperativa Vinícola Garibaldi
Uma história para degustar
Horários de atendimento:
Segunda a sábado: das 09h às 17h (sem fechar ao meio dia).
Domingos e feriados: das 10h às 15h.
O agendamento deve ser realizado previamente.
Degustação guiada que aborda um diálogo sobre as quatro estações do ano e a importância delas dentro da vitivinicultura.
Tempo de duração: 50 minutos.
Degustação Taça & Trufa
Horários de atendimento (mediante agendamento):
Segunda a sábado: 10h, 13h30min e 15h30min.
Domingos e feriados: 10h30min e 13h30min.
O agendamento deve ser realizado previamente.
Degustação de 5 harmonizações diferentes guiadas por um especialista, finalizando com uma passagem pelo museu memorial.
Tempo de duração: 01h30min.
Para reservas e informações: (54) 3464-8104
Informações: https://www.vinicolagaribaldi.com.br/
Courmayeur
Pista de Esqui
Dias disponíveis: 28/01/2023 e 29/01/2023.
A pista estará disponível nos dois dias, das 09h às 17h30min. Reservas poderão ser antecipadas.
No final, o participante ganha um cacho de uva gelada.
Degustação Vindima Courmayeur
A degustação inclui 4 variedades de uva e vinho.
Dias disponíveis: 28/01/2023 e 29/01/2023.
Horários: 11h, 14h e 16h (somente com agendamento prévio).
Para reservas e agendamentos: (54) 9 9143-3599.
Varejo Domno Wines/ Brewine Leopoldina
Janeiro:
14/01- Jantar harmonizado Brewine Leopoldina. Com agendamento prévio.
21/01- Beer Garden
Fevereiro:
11/02- Jantar Domno Wines. Com agendamento prévio.
19/02- Beer Garden
21/02- Jantar Brewine Leopoldina. Com agendamento prévio.
Março:
06/03 a 12/03- Ação do dia da mulher
11/03- Jantar Domno Wines. Com agendamento prévio.
25/03- Beer Garden
Para reservas e informações: (54) 99101-3998.
Informações: recepcao.turistica@domno.com.br
Tenuta Foppa & Ambrosi
Degustação: Do porão para o mundo
Deguste três rótulos, dentre eles vinhos Cultura e Brazilian Collection, que homenageiam países e falam da nova fase internacional da Tenuta Foppa & Ambrosi USA. Somente com agendamento prévio.
Horários e dias disponíveis: de segunda a sábado, das 10h às 17h.
Reservas mínimas de 2 pessoas.
Degustação: O infinito da criatividade humana
Descubra as notas incomuns dos vinhos da linha Insolito, os combustíveis de almas inquietas. Degustação que compõe seis rótulos. Somente com agendamento prévio.
Horários e dias disponíveis: de segunda a sábado, das 10h às 17h.
Reservas mínimas de 2 pessoas.
Degustação: O maior de todos os tempos
GOAT The First, ícone brasileiro, é apresentado nesta atividade, que carrega o mais grandioso trabalho de Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi. Degustação que compõe nove rótulos. Somente com agendamento prévio.
Horários e dias disponíveis: de segunda a sábado, das 10h às 17h.
Reservas mínimas de 2 pessoas.
Degustação: Arte em cena
Deguste vinhos em produção e entenda o processo criativo por trás de comandar a elaboração de vinhos, nos seus mínimos detalhes. Somente com agendamento prévio.
Horários e dias disponíveis: domingos, das 10h às 17h.
Reservas mínimas de 4 pessoas.
Jantar harmonizado
Os jantares harmonizados ocorrem após as 19h30 somente com agendamento prévio.
Para reservas e informações: (54) 9 9263-9978.
Via Orgânica
Piquenique da Vindima na Organovita
Uma tarde perto da natureza, com pisa na uva, música, comidas, drinks, espumantes e muito suco. Os ingressos dão direito a um Kit Piquenique e sucos orgânicos à vontade.
Os ingressos são limitados e podem ser adquiridos até o dia 14/02/2023.
Horários e dias disponíveis: 18/02/2022, das 15h às 18h.
Para reservas e informações: (54) 3462-1074 ou (54) 9 9713-2802.
Opções fora da Rota Turística Estrada do Sabor:
Tabacaria Benvenuto – Janeiro
Happy hour a partir das 18h30min com drinks de verão, espumantes e vinhos da região. Produção de venda de Limoncello.
Cardápio de verão: risoto de camarão com limão siciliano.
Horários disponíveis:
Terça a sábado, das 18h30 às 23h.
Quinta a domingo: 11h30 às 14h.
Informações: (54) 3464-0635.
Hotel Casacurta
Vindima Bello Sapore (sem pisa)
O pacote contém 2 diárias no Hotel Casacurta, piquenique e passeio na Bello Sapore, almoço na Hostaria Casacurta no domingo. A programação ocorre de sexta a domingo.
Datas disponíveis: 06 a 08/01, 13 a 15/01, 20 a 22/01, 27 a 29/01, 03 a 05/02, 10 a 12/02, 17 a 19/02, 24 a 26/02, 04 a 06/03, 10 a 12/03, 17 a 19/03.
Vindima Bello Sapore (com pisa)
O pacote contém 2 diárias no Hotel Casacurta, pisa da uva na Vinícola Somacal e passeio na Bello Sapore, almoço na Hostaria Casacurta no domingo. A programação ocorre de sexta a domingo.
Datas disponíveis: 03 a 05/02, 10 a 12/02, 17 a 19/02, 24 a 26/02, 04 a 06/03.
Vindima Vinícola Cristófoli (sem pisa)
O pacote contém 2 diárias no Hotel Casacurta, edredom nos parreirais, almoço na Hostaria Casacurta no domingo. A programação ocorre de sexta a domingo.
Datas disponíveis: 13 a 15/01, 20 a 22/01, 27 a 29/01, 03 a 05/02, 10 a 12/02, 17 a 19/02 e 24 a 26/02.
Vindima Vinícola Cristófoli (com pisa)
O pacote contém 2 diárias no Hotel Casacurta, pisa de uva, vindima na Cristófoli e almoço na Hostaria Casacurta no Domingo. A programação ocorre de sexta a domingo.
Datas disponíveis: 13 a 15/01, 20 a 22/01, 27 a 29/01, 03 a 05/02, 10 a 12/02 e 24 a 26/02.
Vindima Osteria Della Colombina (com pisa)
O pacote contém 2 diárias no Hotel Casacurta, pisa de uva, almoço na Osteria Della Colombina e almoço na Hostaria Casacurta no domingo. A programação ocorre de sexta a domingo.
Datas disponíveis: 20 a 22/01, 03 a 05/02, 10 a 12/02 e 17 a 19/02.
Wine Pool Casacurta
O pacote inclui 2 diárias no Hotel Casacurta, degustação de espumantes com tábuas de frios (das 17h às 19h) e almoço na Hostaria Casacurta. A programação ocorre de sexta a domingo.
Datas disponíveis: 03 a 05/02 e 24 a 26/02.
Rally da Vindima
Data: 11 de fevereiro
Hora: 08h
Partida: Centro de Garibaldi (ponto de encontro a definir)
Chegada: Pinto Bandeira.
Custo: R$ 200,00. (pagamento após aprovação da inscrição)
Na chegada terá almoço de premiação.
Festa da Vindima de Marcorama
Data: 05 de fevereiro
Parque São Lucas
Contato: 3464-1415
Passeios de Tim-Tim
Sábados: 11h e 15h – Saída do CAT, na Av. Independência
Domingos: 11h – Saída do CAT, na Av. Independência.
Agendamentos: (54) 3462-8235.