Entre os meses de janeiro a março, está aberta a temporada da Vindima, nome que se dá à colheita das uvas nos parreirais da Serra Gaúcha. Neste ano, a abertura oficial ocorrerá na propriedade Vinhos Vaccaro, na Estrada do Sabor, na Comunidade de Santo Alexandre, a partir das 18h às 22h.

Com o período da Vindima é possível ter a experiência e os costumes clássicos da cultura do vinho, que os imigrantes italianos trouxeram e com dedicação, criaram um legado através dos processos de elaboração desta bebida tão apreciada.

Com isso, a festa proporciona para a comunidade local e turistas, atividades e experiências únicas que engrandecem o trabalho de um ano inteiro do setor vitivinícola, trazendo a colheita da uva como destaque.

A recepção será com a tradicional pisa das uvas simbolizando o início da Vindima, apresentações culturais com Os Gaiteiros da Escola Musical Center, o músico Valmor Marasca e Orquestra Jovem de Garibaldi, sendo o coquetel oferecido pelas famílias da Estrada do Sabor, e é claro, muita diversão.

Os ingressos podem ser adquiridos exclusivamente com a organização do coquetel através do número (54) 99267- 0627, com Larissa. A abertura da Vindima é um evento aberto ao público e promovido pela Secretaria Municipal de Turismo e Cultura em conjunto com a Estrada do Sabor.

Confira a programação

Abertura oficial 

Local: Vinhos Vaccaro – Estrada do Sabor / Comunidade Santo Alexandre
Data: 31/01 Horário: 18h30min às 22h

O coquetel conta com delícias artesanais elaboradas com maior carinho que poderão desfrutar – pães de forno, salames, copas, queijos coloniais, tomate caprese, pizza siciliana, brusquetas, tulipas assadas, grostolis, bolos de uva, frutas cristalizadas.
Os vinhos, espumantes e sucos de uva serão comercializados no local.
Produtos das vinícolas Bettú e Vaccaro.

Contato/Reservas: Até o dia 24 de janeiro pelo Fone ou WhatsApp (54) 99267- 0627 com Larissa.

Valor: R$120,00 por pessoa, com direito a uma taça de cristal personalizada do evento com espumante para o brinde.

Vindima Literária

Passeio Temático de Vindima com o escritor Alessander Guerra e a enóloga Maria Amélia Duarte Flores. Convidada especial Jane Prado, fotógrafa.
Data: 17,18 e 19 de janeiro
Contato: (51) 9 9331 6098
Realização: Vinho e Arte / Cuecas na Cozinha

GASTRONOMIA

Gastronomia na Vindima – Primo Camilo

Durante os meses de janeiro e fevereiro, o restaurante Primo Camilo oferece uma experiência única para os amantes da gastronomia e dos vinhos. Em todos os dias de atendimento, você poderá participar de degustações exclusivas em nossa adega, com a presença de uma vinícola regional diferente a cada semana.

Calendário de Vinícolas Participantes:

02 a 05 de janeiro: Antiga Morada
06 a 12 de janeiro: Cristofoli
13 a 19 de janeiro: Garbo
20 a 26 de janeiro: Menakao
27 de janeiro a 02 de fevereiro: Bodega Iribarrem
03 a 09 de fevereiro: Almaúnica
10 a 16 de fevereiro: Foppa e Ambrosi
17 a 23 de fevereiro: Cave Antiga
24 de fevereiro a 02 de março: VistaMontes
Não perca a oportunidade de harmonizar sabores inesquecíveis com os melhores vinhos da região!

Contato para reservas: (54) 3462 3333.

Essência dos Vinhedos
Venha viver uma experiência inesquecível no coração dos vinhedos. Confira as atividades e opções para todos os gostos:
Passeio de trator pelos vinhedos e piquenique ao ar livre;
Day Use: Inclui café colonial, almoço típico, piquenique, tábuas de frios, fondue e muito mais;
Visitação a uma das cantinas mais antigas da região, com pipas de madeira históricas;
Happy hour descontraído;
Cardápio exclusivo de bebidas da nossa região, incluindo vinhos, espumantes e sucos.
Local: Costa Real, em São Gotardo, no interior de Garibaldi, a apenas 14 km do centro da cidade.
Contato para agendamento: (54) 9 9176 2416 (WhatsApp).

Vindima 2025 – Gastrowine Experience
A Gastrowine Experience terá uma programação super especial entre os dias 22 de janeiro e 22 de março. Nesse período você poderá participar da Experiência Music: degustação de três rótulos da Linha Music guiada pelo sommelier, onde também serão servidas brusquetas.