Foto: Concurso de 2023/Crédito Alexandra Baldisserotto

As inscrições para o 2º Concurso Regional de Queijos Artesanais de Caxias do Sul estão abertas a agroindústrias de toda região e podem ser realizadas até o dia 15 de fevereiro.

O objetivo do concurso, realizado pela primeira vez em 2023, é estimular a melhoria da qualidade dos queijos produzidos na região. “O que se busca é premiar produtos e seus produtores que se destacam, valorizando a produção artesanal de queijos, divulgando para a população o saber-fazer da Serra Gaúcha e Campos de Cima da Serra”, explica o titular da SMAPA, Rudimar Menegotto.

Poderá participar do concurso qualquer agroindústria familiar de queijos artesanais da região Serrana e Campos de Cima da Serra do RS, desde que seus produtos estejam submetidos a algum tipo de inspeção oficial (federal, estadual e/ou municipal).

O concurso é dividido em quatro categorias: Queijos Artesanais Coloniais, Queijos Artesanais Serranos, Queijos Artesanais Autorais e Outros Queijos Artesanais. As agroindústrias familiares poderão inscrever no máximo uma amostra de queijo por categoria. Os vencedores serão conhecidos no dia 21 de março, durante a Festa das Colheitas.

As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas na Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Caxias do Sul (SMAPA), nos Escritórios Municipais da Emater-RS/Ascar, ou pelo e-mail sag@caxias.rs.gov.br. As amostras de queijos precisam ser entregues na SMAPA (Rua Moreira César, 1686, bairro Pio X), entre os dias 10 e 13 de março de 2025.

Mais informações pelo telefone (54) 3290-3800.