A Serra Gaúcha é uma região conhecida pelo comer e beber bem e na Feira de Inverno isso não poderia ser diferente, afinal a gastronomia é um dos grandes atrativos do evento. Além de comprar produtos direto de fábrica, os visitantes terão ainda a opção de almoçar desde a alta gastronomia até conhecer o prato típico de Flores da Cunha, o menarosto.

Até o dia 22 de julho estão funcionando no Parque da Vindima o Restaurante da Vindima com opção de buffet ou menarosto, considerado o prato típico de Flores da Cunha.

O menarosto é servido aos domingos num ambiente exclusivo e diferenciado. O prato consiste num processo de assar carnes sem ter contato direto com as chamas e fumaça, somente brasa, e é composto por carnes de codorna, leitão, coelho e frango. Há ainda a Casa de Noni, que oferece a opção de tábuas de frios e pães assados na hora, ou seja, pão quentinho. Na parte externa do Parque, as casinhas típicas comercializam produtos coloniais, como salames, queijos, sucos, cucas, pães, grostolis, entre outros.

Mas quem desejar um cardápio diferente, a praça de alimentação da feira tem venda de crepes, lanches diversos, doces, churros. Também no Parque da Vindima, o Ristorante Dolce Itália, da Escola de Gastronomia UCS, tem duas opções de cardápio aos finais de semana, oferecendo pratos da alta gastronomia e para apreciadores da enograstronomia italiana. O evento multissetorial reúne mais de 80 expositores dos setores de malhas, confecções, couro, acessórios, artesanato, móveis e vinhos.

 

Serviço

O quê: 29ª Feira de Inverno

Quando: de 23 de junho a 22 de julho, aos sábados e domingos, das 10h às 19h

Onde: Pavilhões do Parque da Vindima Eloy Kunz, em Flores da Cunha (Avenida Vindima, 1.000, Bairro Vindima)

Quanto: entrada e estacionamento gratuitos

Mais informações: www.feiradeinverno.com.br

 

Fonte: Assessoria de Imprensa / Foto: Divulgação