E por mais simples que apareça, existem dicas e truques para cozinhar com perfeição, pois tudo depende da quantidade de água, do sal, do tempo, entre outras dicas.
Por isso confira os 10 truques para cozinhar um macarrão perfeito.
1. Não adicionar óleo na água
Óleo e água se repelem, e não dá gosto na massa, além disso, vai deixá-la gordurosa.
2. Usar suficiente água
A quantidade certa é utilizar 3 litros de água por cada 250 gramas de macarrão.
3. O sal é fundamental
Sempre temos medo de colocar muito ou pouco sal na água pra ferver. Mas é a água que dá sabor as massas. Por isso, para não errar, utilize para 3 litros de água, uma colher de sopa de sal.
4. Ferver a água
Leve a água para ferver o quanto antes possível. O macarrão cozinhará melhor.
5. Mexer
Na hora de colocar o macarrão na água, não esqueça de mexer. Pois evitará que os fios do macarrão se grudem uns aos outros ou que se colem no fundo da panela.
6. Ler as instruções
Leia sempre as instruções e o modo de preparo das embalagens. Alguns macarrões cozinham mais ou menos rápidos que as outros, devido aos seus grãos e espessura.
7. Reservar um copo de água
Antes de escorrer o macarrão, reserve um copo dessa água.
8. Escorrer sem secar
Escorra o macarrão mas não deixe que ele seque. Senão os fios ficarão grudados e será difícil de trabalhá-lo.
9. Adicionar o macarrão ao molho
O molho tem que estar pronto antes de colocar o macarrão. O macarrão é adicionado a panela do molho quente. Qualquer um vai ser muito bom, a bolonhesa, carbonara, molho bechamel …
10. Adicionar água
Momento de adicionar a água reservada no passo 7. Isso vai ajudar o macarrão não ficar seco.
Fonte: Petitchef / Foto: Reprodução Internet