Foto: Reprodução site Olivas de Gramado

O Parque Olivas de Gramado promove até domingo, dia 22 de setembro, o Festival da Cultura Gaúcha. O evento celebra com muita música e tradição o 20 de Setembro-Revolução Farroupilha, data tão importante para o Rio Grande do Sul.

Nesse final de semana de feriado, a programação se intensifica, complementando as ações realizadas diariamente das 12h às 16h no Galpão Farroupilha, que tem entrada gratuita. Fogo de chão, roda de chimarrão, prosas e versos, músicas tradicionalistas, passeio a cavalo e pônei fazem parte das atividades.

Nesta sexta-feira, dia 20 de setembro, entre 12h30 e 13h, a artista Sabrina Sá apresentará o monólogo “Anita Garibaldi”. Das 16h às 19h o badalado Olivas Sunset abre espaço para o Sunset Farroupilha, com participação especial de Kerolin Acordeonista, show de boleadeiras, dj e saxofone.

Já no sábado, dia 21 de setembro, a atração musical será Juliano Bolfe. O show do tradicionalista inicia às 14 horas no Galpão Farroupilha.

O último dia de programação do Festival terá apresentação da Invernada Mirim do CTG Manotaço a partir das 12 horas e show do músico Pepeu Gonçalves às 14 horas.

As atrações e atividades do Festival da Cultura Gaúcha são gratuitas e ocorrem no Galpão Farroupilha. Elas estão inclusas no valor do ingresso para visitação ao parque, o qual pode ser adquirido pelos canais oficiais de comercialização do Olivas de Gramado.

“O Festival da Cultura Gaúcha do Olivas, como o nome já diz bem, é um projeto que busca levar ao visitante do parque nossas raízes e tradições. Uma forma de celebrar essa data tão simbólica para os gaúchos, através daquilo que temos de melhor: nosso povo e seus talentos. A primeira edição já vem para se consolidar como evento fixo por aqui”, ressalta Daniel Bertolucci, idealizador do projeto e sócio-proprietário do Parque Olivas de Gramado.

Gastronomia Típica

Ainda dentro da programação especial, no cardápio da Trattoria do Olivas, a “Costela Farroupilha” é opção para o visitante experimentar um pouco da culinária típica do Rio Grande do Sul. O prato celebra a cultura gaúcha com todo sabor e toque do chef Cristiano Alves. Costela assada, farofa de pinhão, moranga caramelizada e carreteiro de charque proporcionam uma   verdadeira explosão de sabores. A Costela Farroupilha ficará disponível no cardápio até 22 de setembro como opção para uma ou duas pessoas.

Olivas de Gramado
Funcionamento: Das 10h30 às 18h, de quinta a terça-feira. Quarta-feira fechado.
Local: Rua Vereador José Alexandre Benetti, 1808 – Linha Nova – Gramado/RS- Ao chegar no endereço siga a sinalização em direção ao novo acesso do parque.
Informações: www.olivasdegramado.com.br