A Feijoada é um prato típico da culinária Portuguesa e Brasileira, entre uma e outra a única diferença é no tipo de feijões utilizados, enquanto que a Portuguesa é feita com feijões brancos, a Brasileira é feita com feijões pretos. Depois, dependendo das regiões, ela pode mudar de tipos de carne, couves, tempero.
Segue algumas sugestões do que pode fazer para acompanhar esta maravilha da culinária que é a Feijoada.
Arroz branco
Simples assim, é o primeiro acompanhamento que pensamos para a feijoada, aliás, em Portugal ela quase só se serve com arroz branco. Pode servir simples, ou eventualmente juntar cenoura ralada, salsa, etc.
Farofa
Com couve, banana, ovo, uva passa, bacon.. A farofa é sempre boa para acompanhar a feijoada.
Salada de folhas
Ninguém dispensa uma saladinha para acompanhar a feijoada. Pode ser simples, só com as folhas da alface, ou então juntar tomate, cebola, ovo cozido, …
Fruta
É verdade, há quem goste do sabor da laranja para colocar no prato, junto com a feijoada. Ou então uma banana frita. Não há nada como experimentar !
Sobremesas
É difícil de pensar na sobremesa que poderá servir depois de um prato tão rico e pesado. Pense numa salada de frutas, num gelado / sorvete, ou em mousses leves de fruta.
Fonte: Petitchef / Foto: Reprodução Internet