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Garibaldi Vintage terá harmonizações especiais da Cooperativa Vinícola Garibaldi

Foto: Garibaldi Moscatel é um dos destaques da Cooperativa Vinícola Garibaldi para deustar no Garibaldi Vintage/Crédito: Philogus
Foto: Garibaldi Moscatel é um dos destaques da Cooperativa Vinícola Garibaldi para deustar no Garibaldi Vintage/Crédito: Philogus

A Cooperativa Vinícola Garibaldi estará na tradicional programação do Garibaldi Vintage. No icônico centro histórico, a cooperativa leva seu premiado mix, no dia 7 de novembro, a fim de potencializar o diversificado cardápio do evento com harmonizações repletas de sensações.

Para isso, a marca mostra a diversidade de estilos e sabores de seus espumantes, na medida para serem apreciados tanto com pratos salgados quanto doces. Entre as escolhas, está o Garibaldi Moscatel, eleito duas vezes o melhor espumante do Cone Sul e vencedor da grande medalha de ouro – 95 pontos, neste ano, no concurso francês Citadelles du Vin. Elaborada pelo método Asti, a bebida se caracteriza pela jovialidade, pelo frescor e pela complexidade aromática, entregando ao consumidor um produto equilibrado, com harmonia entre açúcares e acidez. Ideal para experimentar com trufas de chocolate, brownies e doces em geral.

Outro destaque é o Garibaldi Viognier, medalha de ouro neste ano no Zarcillo International Wine Awards, na Espanha. Esse rótulo chama a atenção por seus aromas bastante frutados, como de pera e maçã-verde, além de toques florais, levando em conta também a maciez, a cremosidade e o frescor em boca. Harmoniza bem com sanduíches, raviólis e até com Hamburger Artesanal.

Também premiado é o Garibaldi Prosecco Rosé, primeiro do gênero a ser produzido no Brasil. Elaborado com uva Prosecco e um pequena quantidade de Pinot Noir, apenas para tingir a bebida de um rosé delicado, o espumante apresenta paladar delicado e cremoso, com acidez equilibrada e refrescante. Seu perfil aromático demonstra notas florais, cítricas e de frutas vermelhas frescas. A dica é harmonizá-lo com frutos do mar e peixes, também podendo ser apreciado com pizzas e sanduíches.

A linha zero álcool é outra que estará disponível para aqueles que preferem esse tipo de produto, com o Garibaldi Moscato Zero Álcool, que remete ao Garibaldi Moscatel. A dica é que esse produto, por ter acidez e gás carbônico, pode harmonizar com todo o cardápio disponível no evento. Vinhos também fazem parte da carta da Garibaldi no Vintage, o branco Garibaldi Chardonnay, que é ideal para acompanhar frutos do mar, sanduíches, risotos, massas e até a polenta mole. Já na versão tinto, o Garibaldi Merlot, é ideal para acompanhar as carnes que serão ofertadas em diversos formatos, assim como as pizzas.

Além das tradicionais garrafas de 750ml, a cooperativa levará ao evento a versão baby delas, ideais para serem consumidas por uma única pessoa. Com apenas 187ml, elas estarão disponíveis nos rótulos Garibaldi Brut e Garibaldi Moscatel, preservando todo o sabor dos produtos originais. A praticidade é outra das vantagens do modelo mini, que dispensa o uso de taça, estando pronta para beber. Além disso, por conta do tamanho, permanece geladinha, excluindo a necessidade do balde de gelo para mantê-la refrigerada.