Resultado será divulgado no dia 29 agosto, no tradicional jantar de premiação promovido anualmente pela AVIGA
Terá início na próxima segunda-feira, dia 28 de julho, a semana de avaliação dos melhores vinhos, espumantes e sucos de Garibaldi. Na 23ª edição do concurso, promovido pela Associação dos Vinicultores de Garibaldi (AVIGA), 18 vinícolas inscreveram 181 amostras, que foram coletas e separadas e codificadas nas duas semanas seguintes.
Até sexta-feira, dia 1º de agosto, 35 degustadores, coordenados pelo presidente de mesa, avaliam às cegas os produtos inscritos nas 12 categorias previstas no regulamento, que segue regras da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). A avaliação acontece na Câmara de Indústria e Comércio (CIC).
Os produtos mais bem pontuados de cada categoria serão conhecidos e degustados no tradicional jantar de premiação, marcado para o dia 29/08, na sede da Associação dos Motoristas de Garibaldi (AMG) – os ingressos, ao valor de R$ 180, devem começar a ser vendidos na primeira semana de agosto.