A Parceiros Voluntários Caxias do Sul promove em 8 de agosto a 7ª edição do Gaúchos na Cozinha. O evento ocorre no Tulipa Restaurante do Parque de Exposições Mário Bernardino Ramos (Festa da Uva), a partir das 20h. Os ingressos estão à venda por R$ 220, valor que inclui bebidas e sobremesa.
Em 2025, além de delícias da culinária gaúcha preparadas por chefs de diferentes empresas do município, a solidariedade terá outro aliado de peso: o músico nativista Cristiano Quevedo. Ele retorna a Caxias do Sul depois de brindar o público com a turnê comemorativa aos seus 30 anos de carreira e participar do festival O Grande Encontro – Reconstruindo o Rio Grande, que reuniu 16 cantores tradicionalistas no Ginásio do Sesi.
O jantar tem o objetivo de arrecadar fundos para garantir a qualificação e o pleno funcionamento das mais de 50 Organizações da Sociedade Civil (OSCs) credenciadas à Parceiros Voluntários. A presidente da entidade, Sônia Monegat Terres, reforça o convite à população. “Cada ingresso vendido representa um investimento direto nas ações que desenvolvemos junto às OSCs, responsáveis por transformar a realidade da nossa gente. Queremos ver o salão cheio, em prol de uma causa que faz a diferença na vida de milhares de cidadãos”, salienta.
Confira o menu completo do evento:
Agrale
Pernil de cordeiro com hortelã, batata rústica recheada, mix de folhas e sagu com creme
Instituto Martinelli
Copa-lombo ao molho de laranja, carreteiro com pinhão e couve refogada
Fundação Marcopolo
Matambre recheado ao molho, espaguete aos quatro queijos e farofa de pinhão
ARLS Alquimia
Massa dos Pampas, picanha no sal e salada maragata
Recreio da Juventude
Salmão à Recreio da Juventude
Per Amore Associação de Saúde
Salmão com ervas finas no azeite de oliva trufado e purê de batata-baroa
NL Tecnologia
Bauru ao fogo de chão acompanhado de toast de pão de milho
Rotary Club International
Filé de suíno premium, molho agridoce de cereja e espumante, e aipim cozido com e sem
cobertura especial
Rotary Club de Caxias do Sul Pérola das Colônias
Ossobuco alla milanese, risoto de cabotiá com nozes e mix de folhas
Instituto Elisabetha Randon
Tortelada com carne de panela e legumes refogados
RAR
Batata recheada com parmesão, prosciutto ao molho de parmesão e costela 12 horas
Centro Universitário Uniftec e Sindicato das Indústrias Metalúrgicas, Mecânicas e de Material
Elétrico de Caxias do Sul e Região (Simecs)
Costela de panela ao vinho com creme de aipim
ZNA Advocacia
Costelinha de porco ao molho barbecue com cinnamon apple e batatas
SERVIÇO
O quê: Gaúchos na Cozinha 2025
Quando: 8 de agosto, sexta, às 20h
Onde: Tulipa Restaurante, junto ao Parque de Exposições Mário Bernardino Ramos – Festa da
Uva (rua Ludovico Cavinato, 1431, Nossa Senhora da Saúde – Caxias do Sul)
Os ingressos podem ser adquiridos presencialmente na sede da Parceiros Voluntários, que
fica na CIC Caxias (rua Ítalo Victor Bersani, 1134, Jardim América – Caxias do Sul). Também é
possível comprar os bilhetes pelo Instagram, no @parceirosvoluntarioscaxias, pelo WhatsApp,
no (54) 99149.8678, ou diretamente com as cozinhas participantes.
***O valor do ingresso inclui bebidas (água com e sem gás, refrigerante, espumante e vinho) e
sobremesa.
Sobre a Parceiros Voluntários Caxias do Sul
Fundada em 1999, a Parceiros Voluntários Caxias do Sul opera como o elo entre pessoas, empresas, entidades e instituições de ensino que desejam disponibilizar tempo e conhecimento para atender as demandas sociais do maior município da Serra Gaúcha por meio do voluntariado organizado. Saiba mais: www.parceiros.org.br