Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

A Capital Brasileira do Vinho, Bento Gonçalves, já se prepara para celebrar a época mais festiva do ano: a colheita da uva. A programação do Bento em Vindima ocorrerá de 10 de janeiro a 29 de março, com atividades distribuídas pelas rotas turísticas do município. A abertura oficial será no dia 10 de janeiro, às 15h30, durante o Festival Sabores da Vindima, na Vinícola Salton, em Tuiuty.

Na edição de 2026, o Bento em Vindima apresenta uma agenda com destaque para a tradicional pisa das uvas, colheita e os filós. Os visitantes também poderão aproveitar passeios entre vinhedos, almoços e jantares harmonizados, além de degustações de vinhos. A cultura local ganha ainda mais vida com shows, cantorias e danças típicas, feiras de artesanato e diversas outras atrações.

O secretário de Turismo, Henrique Nuncio, reforça a preparação antecipada. “Temos ainda muitos shows do Natal Bento, mas já estamos organizando e deixando pronta a programação para o período da Vindima. No dia 10, nosso evento contará com pisa da uva, colheita, gastronomia típica e muita música, durante o Sabores da Vindima”, destacou.

A programação completa do evento será divulgada em breve. A ação dos empreendimentos pode ser acessada no https://bento.tur.br/programacao-dos-empreendedores/