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A culinarista e apresentadora de televisão Bela Gil passou o sábado e o domingo, 5 e 6, em Garibaldi, na serra gaúcha. Madrinha da rota turística Via Orgânica, Bela conheceu de perto o trabalho dos empreendimentos e produtos que aliam o alimento à saúde, à sustentabilidade ambiental, social e cultural. Além disso, Bela conferiu os detalhes da produção de espumantes e realizou um passeio de Tim-Tim pelo centro histórico da cidade.

No sábado, Bela e a família visitaram a centenária vinícola Peterlongo, no centro de Garibaldi. Entre as pedras e as pipas da cantina, um museu conta histórias e mostra as ferramentas, instrumentos e outros aparelhos rudimentares que foram utilizados na elaboração do primeiro espumante comercializado no Brasil. Garibaldi, pelo pioneirismo e pela Rota dos Espumantes, é conhecida como a Capital Brasileira do Espumante.

O encontro com os empreendedores da Via Orgânica e participantes do Slow Food Primeira Colônia Italiana ocorreu no domingo, 6, no Sítio Crescer. Cada integrante da Rota apresentou seu trabalho e produtos, que fazem o resgate de antigas formas de cultivo aprimoradas pelas novas tecnologias. Atualmente, integram a Rota: Cooperativa Vinícola Garibaldi; Econatura; Família Boroto; Família Mariani, Fit UP; Sabor Ecológico; Sítio Crescer; Sítio do Celo; e Valle Rustico. O almoço ocorreu no restaurante associado ao Slow Food e integrante da Estrada do Sabor, Osteria della Colombina.

Acostumada aos grandes centros urbanos, Bela gostou muito de Garibaldi. “A cidade é linda, aconchegante e as pessoas foram muito receptivas”, disse, sorrindo. Questionada sobre a importância de projetos como a Via Orgânica, a apresentadora resumiu dizendo que “os produtos orgânicos são o futuro da humanidade” e que “não há valorização do alimento sem valorização da terra”. Para finalizar, Bela alerta que o consumidor precisa entender o produtor local e o investimento que é necessário para que se produzam alimentos com mais qualidade e que respeitem o meio ambiente.

Em seu Instagram, Bela compartilhou diversos momentos da família em Garibaldi. Em um deles, escreveu que se sentia “honrada em ser madrinha desse maravilhoso projeto”, se referindo à Via Orgânica. Atualmente, no comando do programa Bela Cozinha no canal pago GNT, além de seu próprio canal no Youtube, Bela defende uma alimentação consciente e saudável. Também é autora dos livros Bela Cozinha – As Receitas e Bela Cozinha 2, que trazem receitas, informações sobre os ingredientes e dicas de estilo de vida que beneficiam a saúde do corpo e do meio ambiente.

O secretário de Turismo e Cultura de Garibaldi, Paulo Salvi, reforça que a Secretaria trabalhou mais de dois anos para viabilizar a visita de Bela. “Desde que a convidamos para ser madrinha da Via Orgânica, tentamos trazê-la pessoalmente. Nessa ocasião, aproveitamos uma visita ao Estado e conciliamos com os atrativos de Garibaldi”, explica. A vinda de Bela Gil contou também com o apoio do Hotel e Hostaria Casacurta e do Sebrae/RS.

Fonte: Assessoria de Imprensa / Foto: Divulgação