Flores da Cunha realiza neste sábado, dia 2 de setembro, a 5ª edição do jantar Homens na Cozinha. O evento ocorre a partir das 20h, nos pavilhões do Parque da Vindima Eloy Kunz. Ao todo, 60 cozinheiros, de 12 cozinhas, farão o jantar beneficente. A noite será animada pela dupla Maico e Pontel.

O Homens na Cozinha é um projeto solidário que tem por finalidade contribuir com instituições beneficentes. Nesta edição, cinco entidades de Flores da Cunha serão contempladas com recursos provenientes do evento – Hospital Beneficente Nossa Senhora de Fátima, Liga Feminina de Combate ao Câncer, Apae, CPM da Escola Estadual São Rafael e Upeva – União Pela Vida Animal. Cada entidade apresentou seus projetos assistenciais, os quais foram avaliados por uma comissão.

A Rádio Viva e Rádio Amizade do Grupo RSCOM estarão presente patrocinando a Cozinha 11 com um cardápio que terá entrecot grelhado ao molho gorgonzola, batata rústica e mix de folha. As delícias estarão a cargo dos cozinheiros Daniel Reche, Marcos Piccoli, Juliano Dotto, Fabiano Pereira e Maicon Rech.

Desde a sua primeira edição, o evento reverte a renda arrecadada para entidades assistenciais. Em quatro edições, foram R$ 222,7 mil convertidos para projetos sociais que beneficiam toda à comunidade de Flores da Cunha. Mais uma vez, o Homens na Cozinha tem a missão de reunir a comunidade para uma grande festa da solidariedade.

Cozinhas participantes

Cozinha 1
Câmara de Vereadores de Flores da Cunha
Cardápio: Ossobuco com creme de milho e farofa crocante de bacon
Cozinheiros: Carlos Roberto Forlin, Clodomir Rigo, Vitório Dalcero, Túlio Mazzarotto e Lucas Pozza

Cozinha 2
CDL Flores da Cunha e Cantina Del Gallo
Cardápio: Frango Teriyak, Fettuccine ao molho bechamel com cogumelos e mix de folhas com redução de balsâmico
Cozinheiros: Omar De Col, Yuri Colloda, Jucimar Salvador, Denis Robson Fullmann e André Monego

Cozinha 3
CDL Jovem Flores da Cunha e Gran Montella Foods
Cardápio: Carré de cordeiro ao molho de vinho, mousseline de mandioquinha e mix de folhas
Cozinheiros: Tiago Bonadiman, Joel Vitali, Gabriel Galli e Giovani Machado

Cozinha 4
Centro Empresarial de Flores da Cunha
Cardápio: Coelho amanteigado com lâminas de bacon, polenta cremosa ao shitake e batatas rústicas
Cozinheiros: Décio Demoliner, Gilbero Boscato, Elias Biondo, Francinei Bulla e Marcelo Costa

Cozinha 5
Comparin Interiores e Ferronatto Eventos
Cardápio: Salmão ao molho de laranja, mel e hortelã com purê de raízes e brotos de rabanete ganga
Cozinheiros: César Ferronatto, Daniel Coutinho, Juscelino Padilha, Maico Comparin Vicente

Cozinha 6
Escola de Gastronomia –UCS e Prefeitura de Flores da Cunha
Cardápio: Tilápia beccafico com mousseline de mandioquinha
Cozinheiros: Gelson Rech, Asdrubal Falavigna, Mauro Cingolani, Márcio Rech e César Ulian

Cozinha 7
Federação Varejista do RS
Cardápio: Arroz Negro ao Leite de Coco com Camarão ao Molho Tailandês
Cozinheiros: Ivonei Pioner, Marcos Carbone, Mauricio Slongo e Zani da Costa

Cozinha 8
Loja Maçônica Monteiro Lobato e Lions Clube de Flores da Cunha
Cardápio: Matambre cozido no vapor e dourado no forno, batata inglesa com açafrão e alecrim cozida no vapor e dourada no forno
Cozinheiros: Ézio de Salles, Felipe Kochenborger, Gianfranco Perazzolo, Giovani Boscatto e Vanderlei Dondé

Cozinha 9
Prefeitura e Câmara de Vereadores de Nova Pádua
Cardápio: Ravioli de espinafre ao molho ala cacciatora e costela a pururuca
Cozinheiros: Danrlei Pilatti, Inácio Sonda, Maico Morandi, Clóvis Boscatto e Marciano Pauletti

Cozinha 10
Rádio Solaris e Serrasul Telecom
Cardápio: Porchetta com molho de laranja acompanhada de polenta e salada de radicci com bacon
Cozinheiros: Jefferson Freitas, Vilson Romitti, Maicon Bandiera, Henrique Gavazzoni e Diego Boff

Cozinha 11
Rádio Viva e Rádio Amizade
Cardápio: Entrecot grelhado ao molho gorgonzola, batata rústica e mix de folha
Cozinheiros: Daniel Reche, Marcos Piccoli, Juliano Dotto, Fabiano Pereira e Maicon Rech

Cozinha 12
Supermercados Andreazza e Postos Andreazza
Cardápio: Faisão ao forno ‘Amigos para Sempre’, polenta mole com queijo grana padano, baco crocante e sálvia na manteiga
Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza, Evaristo Andreazza e Celso Brandalise