Os visitantes que chegarem à Festa das Colheitas, evento multicultural promovido pela Festa da Uva, terão diversas opções para agradar ao paladar. Isto porque delícias coloniais estarão disponíveis em 20 estabelecimentos que servirão os mais variados tipos de refeição. Além de restaurantes e outros espaços gastronômicos, o visitante poderá se servir com delícias comercializadas pelos agricultores na Vila dos Distritos, que ficará situada logo ao lado da Praça de Alimentação.

A Festa das Colheitas ocorre nos dias 13, 14 e 15, 20, 21 e 22, 27, 28 e 29 de março no Centro de Eventos do Parque da Festa da Uva em Caxias do Sul. A entrada é gratuita.

O evento será a oportunidade, portanto, de experimentar frutas fresquinhas (e claro, compra-las para levar para casa), e de degustar pratos preparados, por exemplo, por alunos e profissionais da Escola de Gastronomia da UCS. O chef Mauro Cingolani, quem coordena a Escola de Gastronomia, explica sobre os pratos que serão apresentados na Festa das Colheitas pelo Restaurante Dolce Italia. “Teremos o Ravióli del Plin, que é uma massa feita com três tipos de carne, arroz, repolho. É uma massa típica da região de Piemonte, na Itália, e um dos carros chefes do restaurante”, adianta. Outro prato que será servido é o Rigatoni Alla Matriciana: a especialidade da cidade de Amatrice, da Itália, contempla diversos ingredientes em sua receita e um molho típico da região de Lacio. “São os pratos típicos que os clientes mais gostam e procuram”, detalha o chef. Cada prato chegará ao cliente por apenas R$ 20.

É claro que não faltará a polenta brustolada, o salame e o queijo, mas também estarão disponíveis ao público rapaduras, sanduíches, crepes, cachorro-quente, pizzas, burgers, pipocas, sucos naturais, doces típicos de Pelotas e outras opções. Uma destas atrações é oferecida pelo gastropub Brazza, de Caxias do Sul: haverá espetinhos de carne de gado com queijo coalho e o Sandubrazza (pão, carne desfiada, queijo cheddar e cebola roxa). As opções serão comercializadas a partir de R$ 12. “Acreditamos na força da marca da Festa da Uva para nossa cidade, e trouxemos então o nosso jeito de fazer culinária, com fogo e carne, para dentro da Festa das Colheitas”, justifica o proprietário do Brazza, Jonas Motta.

Do roteiro turístico Caminhos de Pedra, de Bento Gonçalves, para o Centro de Eventos da Festa da Uva, o Ristorante Del Pomodoro irá servir polenta mole com molho de carne e pene ao molho de manjericão, e claro: tomate, fruto que norteia o cardápio do restaurante que recebe turistas. “Nós participamos da Festa da Uva na última edição e foi um sucesso, um verdadeiro marco na história da nossa empresa: recebemos diversos visitantes no restaurante depois em virtude das portas que abrimos durante a Festa da Uva”, comenta Alice Menoncin, proprietária e chef do Del Pomodoro.

O Café da Roça e o Bodegon do Juca, opções organizadas pelos distritos de Santa Lúcia do Piaí e Fazenda Souza, serão opções em que a comida colonial ganhará forma. O cardápio e a estrutura destes espaços ganharão forma nos próximos dias.

Serviço:
Quando: Ocorre nos dias 13, 14, 15 e 20, 21, 22 e 27, 28, 29 de março
Quanto: A entrada é gratuita. O estacionamento custa R$ 18 por dia.
Onde: no Centro de Eventos da Festa da Uva – Caxias do Sul
Horário de funcionamento:
Sextas: 16h ÀS 22h
Sábados: 10h ÀS 22h
Domingos: 10h ÀS 21h

Fonte: Sitefestadauva / Foto: Reprodução Internet

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