Intenso, potente, visceral e ao mesmo tempo poético e amoroso. As palavras da presidente da Associação Gastrô Serra Gaúcha, Catherine Nicolao Tedesco, resumem o que foi a 6ª edição do Garibaldi Gastrô, cujo ápice aconteceu na última quinta e sexta-feira, 18 e 19 de agosto. Foram dois dias intensos de aprendizado, convivência, descobertas e inspirações. Para os chefs regionais e convidados que assinaram e executaram o menu do tradicional jantar a bordo da Maria Fumaça, foram também dias desafiadores – como quase tudo que envolve gastronomia.

O Garibaldi Gastrô iniciou ainda em maio, com o Almoço Solidário. O lucro foi revertido para a Associação Serena, uma entidade nova que atende crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade. Três meses depois, foi a vez da programação do Prosa Gastrô, com oficinas, bate-papos e visitas técnicas, que foram a novidade deste ano – as oficinas estão disponíveis no canal da Associação Gastrô Serra Gaúcha no Youtube (https://www.youtube.com/c/AssociaçãoGastrôSerraGaúcha).

Na sexta-feira, o jantar dentro da Maria Fumaça fechou com chave de ouro a programação.

Números do 6º Garibaldi Gastrô
30 chefs, sommeliers e convidados locais, regionais e nacionais
90 participantes do Prosa Gastrô (oficinas e visitas técnicas)
190 jantares servidos a bordo da Maria Fumaça
60 pessoas envolvidas na organização do jantar

Fonte: Assessoria de Imprensa Garibaldi Gastrô / Foto: Divulgação