Foto: Divulgação/Crédito Franci Limberger

Atração especial nas edições do Festival Sabores da Colônia em 2022 e 2023, os fornos à lenha estão confirmados também no evento em 2024, com início no próximo sábado, dia 30 de novembro, em Nova Petrópolis. Mais uma vez, os pães e cucas serão assados e comercializados durante a programação do evento, nas sextas-feiras, sábados e domingos, das 10h às 20h. O Festival ocorre no Centro de Eventos, com entrada e estacionamento gratuitos.

Atualmente, o Centro de Eventos de Nova Petrópolis conta com quatro fornos à lenha. Desta forma, o público do Festival Sabores da Colônia terá acesso a pães e cucas recém assados em curtos intervalos de tempo, ao longo de todo o período de programação.

De acordo com o presidente do Sindicato dos Agricultores, Ari Boelter, o preparo artesanal é o grande diferencial dos pães e cucas, que podem ser adquiridos ainda quentes, logo depois de retirados dos fornos à lenha. “Não só o processo de assar, mas toda a preparação da massa é feita na hora, o que garante um produto muito mais saboroso”, afirma Ari Boelter.

Na edição de 2023, o preparo de pães e cucas correspondeu a mais de 1.500 quilos de farinha da marca Roseflor Alimentos, fornecedora oficial do evento.

O Festival Sabores da Colônia é uma realização do Município de Nova Petrópolis, através das secretarias de Turismo, Indústria e Comércio e de Agricultura e Meio Ambiente, em parceria com o Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares de Nova Petrópolis e Picada Café.