A edição 2019 do Festival do Moscatel iniciou no último sábado, 31 de agosto, em Farroupilha-RS, com funcionamento das 20h à meia-noite, no Centro de Eventos Mario Bianchi, no Parque Cinquentenário. Este primeiro dia de evento teve casa cheia, a exemplo do que deve acontecer nos demais, sendo que restam ingressos apenas para o dia 20 de setembro, ao valor de R$ 150 cada. Os ingressos podem ser adquiridos junto à Secretaria de Turismo e Cultura de Farroupilha, pelo telefone (54) 3261.6963 e e-mail turismo@farroupilha.rs.gov.br, e também por meio do sistema de compra online de ingressos Sympla. O ingresso dá direito ao cardápio e às bebidas, servidos à vontade, e a uma taça personalizada do evento.

O público segue satisfeito com a proposta que serve, à vontade, bebidas de excelência e cardápio especial, em ambiente que propicia acomodações em mesas, com cadeiras para todos os participantes sentarem-se e desfrutarem com comodidade do que o Festival do Moscatel oferece.

A visitante de Canoas-RS, Angela Chaves de Mello, é frequentadora assídua do Festival desde 2014. A cada ano ela traz um grupo maior de amigos. No começo eram quatro casais, mas a turma aumentou tanto que nesse ano ela precisou dividir a caravana em duas noites. A primeira turma, com 31 pessoas, esteve nesse primeiro sábado. No dia 14 de setembro ela retorna com mais 104 pessoas. “E ficou gente de fora, porque não havia mais ingressos, mas que já estão se agendando para o próximo ano”, conta.

A exemplo da última edição, a expectativa é receber público de seis estados e 70 cidades, como as amigas vindas de Canela-RS, que estiveram no evento com a farroupilhense Márcia Andrade. “Por incrível que pareça foram elas que me convidaram e foi uma grata surpresa, porque o evento está de parabéns, não imaginava que seria tão bom”, destaca Márcia.

Também esteve no Festival do Moscatel na primeira noite a jornalista da Embrapa Uva e Vinho, Viviane Zanella, que destacou o papel do evento como promotor do grande diferencial farroupilhense no contexto vitivinícola. “O Festival do Moscatel é maravilhoso. Uma celebração a esse produto tão típico e especial, que é o moscatel. Um evento emblemático de valorização da Indicação de Procedência”, avalia.

O objetivo do Festival do Moscatel é promover a Capital Nacional do Moscatel – título concedido a Farroupilha em lei sancionada pelo presidente da República em janeiro desse ano – e as particularidades que embasam essa conquista, como o posto ocupado por Farroupilha, de maior produtor brasileiro de uvas da variedade moscato, utilizadas na elaboração de vinhos finos e espumantes, e a Indicação Geográfica, na modalidade Indicação de Procedência, com foco nas bebidas elaborados com uvas moscatéis. Os mais de 40 rótulos, entre espumantes moscatel, frisantes moscatel, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), e sucos de uva (tintos e brancos), são servidos em ilha central pelas empresas associadas à Afavin: Adega Chesini, Basso Vinhos e Espumantes (Monte Paschoal), Casa Perini, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João (Vinhos Castellamare), Vinhos Cappelletti, Vinícola Colombo e Vinícola Tonini.

O cardápio da edição, elaborado pela chef Janete Canello com execução da equipe Dirceu Dalla Riva, é composto por: Aperitivos: Salame, Copa, Pães, Queijos de moscatel, colonial, parmesão e gruyère, Pasta de berinjelas com ervas finas, Geleia de uva, Uva de mesa. Entradas: Salada colorida, com alface verde, tomate seco, palmito, azeitona preta e lascas de parmesão; Maionese Vegana, com batata, maçã, temperos e maionese de castanhas, azeite de oliva, alho e mostarda; Quinoa em grãos com cubinhos de cebolas tostadas, tomate, pimentões, uvas passas e amêndoas laminadas; Salada mix com brotos de alfafa, salsinha, abobrinha, tomate cereja, cenoura e pimentão amarelo. Pratos Principais: Costelinha suína ao molho barbacue, Filé de frango ao molho caprese, Medalhões de filé mignon ao molho de cogumelo fresco. Acompanhamentos: Mac and cheese com cheddar, Penne tricolor ao molho italiano, Arroz com espumante, uvas passas e mix de nozes e castanha de caju, Risoto de tomate seco e alcachofra, Escondidinho de aipim com carne seca. Sobremesas: Cassata de leite condensado e coco com farofinha de nozes, Chantilly com morangos picados e merenguinhos, Taças de ganache com bombons picados, Pirâmide de Brownie, Cheesecake desconstruído, Tiramissu, Trufa.

Informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3261.6963 e e-mail turismo@farroupilha.rs.gov.br. Conteúdo relacionado ao Festival do Moscatel pode ser acompanhado pelo Facebook e Instagram Festival do Moscatel.

A realização do 9º Festival do Moscatel é da Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Patrocinam o evento Mario Tur, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (Segh), Tramontina, BiotecSul e Scholle IPN.

Serviço
O quê: 9º Festival do Moscatel
Bebidas: Espumante Moscatel, Frisante Moscatel, Vinho Moscato, Espumante Brut, Vinhos finos (tintos e brancos), Suco de Uva (tintos e brancos) e água
Onde: Centro de Eventos Mario Bianchi – Parque Cinquentenário – Avenida Arno Domingos Busetti S/nº. Bairro Cinquentenário. Farroupilha-RS.
Quando: 31 de agosto, 6, 7, 13, 14, 20 e 21 de setembro de 2019
Horário: sextas e sábados, das 20h à meia-noite
Ingressos
Disponíveis: Sexta, 20 de setembro, 2º Lote: R$ 150 cada – Lote de ingressos limitado
Esgotados: Sábados 31 de agosto, 7, 14 e 21 de setembro; Sextas 6 e 13 de setembro.
*Menores de idade, independentemente do lote: R$ 85 (12 a 17 anos) / R$ 55 (07 a 11 anos) / Crianças até seis anos têm entrada franca.
Informações: (54) 3261.6963 e turismo@farroupilha.rs.gov.br

Fonte: Imediata Comunicação / Foto: Divulgação

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here