Sucesso em 2019, quando reuniu mais de 5 mil pessoas, em Caxias do Sul, o Sálvia – Festival da Arte, Cultura e Gastronomia volta renovado em 2021. Após uma pausa em 2020, em razão da pandemia de covid-19, o evento chega ampliado à segunda edição, nos dias 20 e 21 de novembro (sábado e domingo), em uma área de 5 mil metros quadrados, na Praça das Feiras, no Bairro São Pelegrino. A entrada é gratuita, e o público paga apenas o que consumir.

O Sálvia 2021 reúne 14 cozinhas e seis estações de bebidas. A programação dos dois dias inclui ainda apresentações de música e dança, workshops (de azeites, frutos do mar, pães artesanais, chocolates, vinhos, espumantes e cervejas artesanais), venda de artesanato e espaço kids. Outro destaque é a Quitanda do Sálvia, com produtos de agricultores e agroindústrias caxienses.

O Sálvia 2021 é uma promoção da Interface Comunicação e Eventos e Sebrae. Apoio institucional: Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) – Região Uva e Vinho. Realização: Secretaria Especial da Cultura – Ministério do Turismo.

Fonte: Adri Silva / Foto: Divulgação