Uma nova pesquisa descobriu que a água de azeitona, um subproduto normalmente jogado fora durante a produção de azeite, pode trazer benefícios. O estudo testou o líquido durante exercícios físicos e descobriu efeitos positivos em vários marcadores importantes do desempenho da corrida.
O estudo, liderado por pesquisadores de nutrição da Anglia Ruskin University (ARU) e publicado na revista Nutrients, é o primeiro a examinar os benefícios da água natural de azeitona na rotina de pessoas ativas. De acordo com os pesquisadores, consumir a água da azeitona pode aumentar os níveis de energia durante exercícios de rotina.
Como foi feito o estudo?
A descoberta foi feita a partir da análise de 20 participantes. Durante 16 dias, eles receberam uma dose de OliPhenolia, uma água de azeitona comercialmente disponível, ou um placebo. Aqueles que consumiram o OliPhenolia apresentaram mais altos níveis de energia ao iniciar o treino aeróbico. Isso também foi observado em treinos de intensidade relativamente baixa.
Por outro lado, os pesquisadores não encontraram nenhum efeito impressionante nos níveis respiratórios durante o exercício de alta intensidade. Mas o esforço percebido – o que significa o quanto os participantes acreditavam que seu corpo trabalhava – melhorou, assim como a recuperação aguda após exercícios incrementais.
“Descobrimos que o custo reduzido de oxigênio e a economia de corrida melhorada, bem como melhorias na recuperação aguda, indicam que isso poderia beneficiar potencialmente aqueles que estão realizando treinamento de exercícios aeróbicos regulares”, disse o principal autor do estudo, o professor Justin Roberts, da Anglia Ruskin University (ARU).
Roberts ainda adiantou que o grupo de pesquisa pretende realizar mais estudos para comprovar essas descobertas. “Também estamos procurando investigar se este produto pode ser usado para treinamento e recuperação de maratona, bem como testar sua eficácia na supressão da inflamação associada ao exercício.”
Fonte: catracalivre.com.br