A Serra Gaúcha terá um representante na nova temporada do MasterChef Confeitaria, que estreia nesta terça-feira (09). O chef Johnlee, de 44 anos, natural de Caxias do Sul, é um dos confeiteiros selecionados para a acirrada competição culinária da Band.
Apesar de atualmente residir em Curitiba (PR), Johnlee tem uma forte ligação com a confeitaria desde a adolescência em Caxias do Sul. Foi na cidade que ele ajudava os pais na loja de doces da família, sendo o responsável pela entrega dos pedidos. A disciplina para a vida e para a cozinha, segundo ele, vem da prática da luta marcial taekwondo.
A trajetória profissional do gaúcho o levou a trabalhar em diversas capitais do país, como Recife, Natal e São Paulo, antes de se estabelecer na capital paranaense. Em Curitiba, Johnlee começou produzindo sobremesas para eventos e ministrando aulas de confeitaria.
Atualmente, com o auxílio de sua esposa, o chef caxiense comanda um negócio de sucesso, que conta com uma equipe de mais de 30 colaboradores. Agora, ele busca um dos títulos mais cobiçados da gastronomia brasileira na televisão.
Para quem deseja acompanhar e torcer pelo chef de Caxias do Sul, a estreia do reality show acontece na noite desta terça-feira, 9 de setembro, a partir das 22h30.