Foto: Divulgação/Parador

Chegou a época dos cogumelos e, com ela, uma experiência incrível: o “Despertar dos Cogumelos Selvagens”, que acontece de 14 a 16 de junho, no Glamping Parador. Um fim de semana com uma programação que envolve desde a caça até a descoberta de nuances de sabores do ingredientes e refeições especiais protagonizadas por cogumelos colhidos na bucólica região dos Campos de Cima da Serra, em Cambará do Sul.

A programação do Glamping começa na sexta-feira: no fim da tarde, uma banda de jazz entretém os participantes que, na sequência, às 20h30, participam de um jantar de boas-vindas no Restaurante ALMA RS, com um menu degustação especial que valoriza a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores locais, criados pelo chef Rodrigo Bellora.

No dia seguinte, às 10h00, após o café da manhã, o grupo parte para a exploração na floresta de Pinus, para a caçada em busca dos grandes cogumelos Porcini escondidos no solo encoberto da mata, conduzido pelo chef e especialista Altemir Pessali. E às 12h30, será brindado com um almoço na beira da cachoeira em meio às araucárias.

O sábado à tarde está reservado para fazer uma trilha nas matas nativas com os biólogos João Travi e Jeferson Timm, contemplando campos, matas de araucárias, rios e banhados. Durante o passeio, dará para observar e fauna e a flora local e entender a biodiversidade da região, identificando os tipos e famílias dos cogumelos e o seu uso.

O passeio termina na Queijaria Campo Nativo, com uma deliciosa degustação de queijos com os cogumelos coletados na caçada preparados pelo chef. O Grande Final deste dia intenso, será com um jantar especial com pratos selecionados do menu do ALMA RS, harmonizados com vinhos da Vinícola Almaúnica.

Serviço
Evento: O Despertar dos Cogumelos Selvagens
Data:  14 a 16 de junho de 2024
Local: Parador – Cambará do Sul
informações: Instagram Parador