Cuidar da alimentação vai muito além da quantidade de calorias, gorduras, vitaminas e minerais por dia. Precisamos pensar na QUALIDADE dos alimentos, sua origem, seu tamanho. As verduras e frutas podem contem grande quantidade de agrotóxicos (infelizmente) e não podemos retirar esses alimentos de nossa alimentação.

E o que fazemos com as substâncias tóxicas? Podemos diminuir essa quantidade na nossa alimentação (retirar completamente é uma tarefa mais difícil). Por isso confira algumas dicas básicas e fáceis para se proteger dos agrotóxicos:

1. Escolha do alimento
Dê preferência, escolha frutas e verduras da estação. Como é a safra do alimento, normalmente é usado menos agrotóxico na produção.

2. As folhas e as cascas
Um simples gesto pode melhor a diminuir a quantidade dos agrotóxicos: Para as verduras, retire as folhas externas. Para as frutas: consuma sem as cascas. Essas são as partes onde está a maior concentração do agrotóxico.

3. Verifique a origem dos alimentos
Na hora de escolher os alimentos, verifique sempre o rótulo com a identificação do agrônomo e também do produtor. Com este certificado dos órgãos responsáveis, fica mais claro saber o que iremos consumir.

4. Variedade
Outra regra simples que não muda é: Varie sempre seu alimento. A razão é simples: quando diversificamos os alimentos, também reduzimos a ingestão do mesmo agrotóxico.

5. Tamanho é documento
Claro que existem variedades de alimentos onde eles são maiores. Mas se percebeu que um alimento que costuma comprar habitualmente está maior , pense 2 vezes antes de consumi-lo. Provavelmente a alteração do tamanho vem do agrotóxico usado na produção.

6. Enquanto isso
O preço dos alimentos orgânicos são mais elevados, por isso uma dica econômica para todos é ter uma própria horta em casa. Mas claro, nem todos tem espaço e nem tempo. Por isso comece cultivando pequenos alimentos, como as ervas aromáticas. Também é um tipo de terapia e faz bem para todos.

Fonte: Petitchef / Foto: Reprodução Internet