Organizar uma festa não é uma das tarefas mais fáceis. Mesmo que seja um jantar ou almoço de comemoração, devemos conhecer a faixa etária dos convidados, a duração da festa e mesmo a estação do ano, pois tudo isso interfere na escolha do cardápio e sua quantidade.

Além da decoração, talvez a parte mais estressante é calcular a quantidade de comida para cada um de seus convidados. Se estás prestes a dar uma festa e não sabe por onde começar, conheça nossa tabela e nossa ilustração para conhecer a quantidade de comida por CADA pessoa.

1. Aperitivo
Comece a festa pelos aperitivos. Escolha no mínimo 5 opções diferentes. Sem esquecer dos aperitivos mais leves como canapés.
Por pessoa:
Canapés sem jantar: 10-12 unidades
Canapés com jantar: 5-8 unidades
Salgadinhos coquetel: 15 unidades
Salgadinhos antes do jantar: 7 unidades
Pães salgados (tamanho lanche): 4 unidades
Sanduíche de metro: 1 metro para 6 pessoas
Tábua de frios (sem pães): 150 gr
Tábua de frios (com pães): 100 gr
Frios enroladinhos: 4 fatias
Tortinhas diversas: 2 unidades

2. Guarnições
Por pessoa:
Carne diversas (como prato único. Ex: Filet de Frango, Filet Mignon): 250 gr
Churrasco: 400 gr
Carnes Vermelhas: 150 gr
Aves: 100 gr
Peixes: 80 gr
Massas como prato principal: 200 gr


3. Acompanhamento

Por pessoa, segue lista os acompanhamentos dos pratos principais:
Arroz: 80 gr
Risotto: 100 gr
Farofa: 80 gr
Massa como acompanhamento: 120gr
Vegetais cozidos: 80 gr
Salada de Folhas: 50gr

4. Sobremesas
Por pessoa: Muitos deixam um espacinho no estômago para não perder os doces da festa. Por isso, arrase nas sobremesas. Elas tem destaque especial na mesa e também serve de decoração.
Docinhos de Festa: 6-8 unidades
Frutas: 2 unidades
Sobremesas (diversas): 10 gr
Tarteletes (mini tortas): 2 unidades
Bolo: 120 gr
Bolo (com champanhe): 400 gr
Sorvete com bolo: 50 gr
Sorvete sem bolo: 100 gr
Cupcakes: 1 e 1/2 unidades

5. Bebidas
Por pessoa: Para a água, não esqueça das opções tônica e com gás. Também é importante o horário da festa. Para o vinho, 1 garrafa para cada 3 ou 4 pessoas (no almoço ou jantar) e 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas (no coquetel)
Água: 200 ml
Refrigerante: 300 ml
Suco: 400 ml
Vinho: 1/2 garrafa
Destilado: 3 doses
Cerveja: 3-4 latas
Champanhe servido com bolo: 1/2 garrafa
Café: 50 ml
Leite para o café: 150 ml

Pratos, copos e guardanapos descartáveis
Se na sua festa, você optar pelos descartáveis, segue a lista.
Pratinho e garfo descartável (para bolo): 2 por pessoa
Copo descartável: 5 por pessoa
Guardanapo: 50 unidades a cada 10 pessoas

Não esqueça:
Essa quantidade de comida é para produtos prontos e cozidos.
Leve em consideração a época do ano. O consumo de água, cerveja e refrigerantes são maiores no verão. Enquanto no inverno é o vinho.
Duração da festa: Se a festa ultrapassar mais que 5 horas, as pessoas comerão e beberão mais que uma cerimônia rápida.
Faixa etária: Pessoas jovens e homens comem e bebem mais que as mulheres.
Não esqueça das crianças (2 crianças equivalem a 1 adulto)
Qualidade na bebida: evite dor de cabeça e ressaca no final da festa.
Regra fundamental: É melhor sobrar do que faltar.

Fonte: Petitchef / Foto: Reprodução Internet

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