Se tem uma coisa que é a cara do brasileiro é o churrasco! Não tem churrasqueira? Vamos ensinar como preparar um incrível churrasco na panela de pressão.
A gente sabe que muita gente sente dificuldade de usar a panela de pressão, principalmente por medo. Mas não precisa temer, porque nós também temos algumas dicas de como usar a panela de pressão! Agora você já pode preparar o seu churrasco tranquilamente!
Ingredientes do churrasco na panela de pressão:
– 1 kg de picanha
– 5 linguiças toscana (salsichão)
– sal grosso a gosto
– carvão
– papel-alumínio
Modo de preparo:
– O primeiro passo é temperar as carnes. Passe o sal grosso a gosto na picanha e reserve.
– Enquanto isso, embrulhe muito bem o carvão em papel-alumínio e coloque dentro de uma panela de pressão grande.
– Em cima do papel-alumínio, sem ter contato com o carvão nem com o fundo da panela, arrume a carne e as linguiças (salsichão). Tampe a panela e leve em fogo baixo.
– Assim que a panela começar a apitar, espere 20 minutos e desligue o fogo. Aguarde a panela perder a pressão para abrir!
– Claro que para ter um churrasco completo, é importante não esquecer dos acompanhamentos: salada de maionese, molho vinagrete e pão de alho. Tudo isso faz parte das receitas que compõem um churrasco de primeira!
– O cupim é uma opção cheia de sabor para compor os churrascos! Faça uma deliciosa carne utilizando a panela de pressão!
Fonte: Blogtudogostoso / Foto: Reprodução Internet