O Sálvia – Festival da Arte, Cultura e Gastronomia promove o workshop “Azeite&Gastronomia Experiências Sensoriais”, com a sommelier internacional de azeites, Bea Dal Pont e a professora de gastronomia da FSG, Chef Gabriela Tonoli, no dia 19/11, a partir das 10h, no Mr. Frank Food Hall, no Pátio da Estação. Os ingressos podem ser adquiridos pelo fone (54) 99944.0369.
A ação, que antecede o festival que ocorre nos dias 3 e 4 de dezembro, na Praça das Feiras, contará com degustação de azeites, almoço harmonizado com mesa mediterrânea e sobremesas condimentadas com azeite de oliva. Será uma oportunidade de aprender e degustar produtos de excelência produzidos no Rio Grande do Sul.
A receita do Pescado com massa phyllo e pesto de azeite nacional, preparado pela Chef Gabriela Tonoli e alunos da FSG, também promete uma experiência multissensorial para o paladar do público presente. “Criamos um prato à base de pescado, que é uma releitura do filé wellington, e pesto com ricota, com alguns truques que serão revelados no workshop”, afirma Gabriela.
A terceira edição do Sálvia vai movimentar a Praça das Feiras no bairro São Pelegrino, em Caxias do Sul, no primeiro final de semana de dezembro, com entrada gratuita – o público paga apenas o que consumir. A programação dos dois dias inclui estandes de gastronomia e bebidas, apresentações de música e dança, workshops, venda de artesanato e espaço kids e pet. Um dos destaques desta edição será a Butique do Sálvia com produtos personalizados, e a Quitanda do Sálvia, lançada em 2021 com produtos de agricultores e agroindústrias caxienses se mantém.
O Sálvia 2022 é uma realização Interface Eventos e Sebrae RS e apoio institucional do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) – Região Uva e Vinho.
Sálvia no calendário oficial de eventos de Caxias do Sul
Foi sancionada no dia 07 de novembro de 2022 a lei que inclui o Sálvia – Festival de Arte, Cultura e Gastronomia no calendário oficial de eventos do Município.