A XXVI Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2018, maior evento  do gênero no mundo, será realizado, no dia 29 de setembro de 2018, no Pavilhão “E” do Parque de Eventos de Bento Gonçalves.  Uma comissão de seleção, composta por enólogos de todo o país, selecionará os vinhos mais representativos da Safra 2018.

No dia do evento, serão degustados os 16 vinhos classificados, das seguintes categorias:

·        Branco Fino Seco Aromático – 2 amostras

·        Brancos Finos Secos Não Aromáticos – 3 amostras

·        Tintos Finos Secos – 7 amostras

·        Tinto Fino Seco Jovem – 1 amostra

·        Base para Espumante – 3 amostras

 

OBJETIVO

Desde 1993, a Associação Brasileira de Enologia realiza, em Bento Gonçalves (RS), a Avaliação Nacional de Vinhos. Embora siga um regulamento formal, a Avaliação Nacional de Vinhos não é um concurso. De caráter educativo, o evento tem a finalidade de promover o vinho brasileiro e divulgar práticas da degustação e apreciação dos vinhos, sendo o único do gênero em todo o mundo. O estímulo ao resultado do trabalho dos enólogos está presente a cada ano, oportunizando aos participantes a comparação entre safras, além do desenvolvimento de técnicas de degustação e vocabulário praticados por experts internacionais. A cada amostra de vinhos apresentada, todos os participantes registram em uma ficha individual suas sensações visuais, olfativas e gustativas, podendo, em seguida, compará-las com a média dos 16 degustadores convidados.

 

ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA

Criada em 1976, a Associação Brasileira de Enologia sempre trabalhou para a promoção do vinho brasileiro e valorização dos profissionais do vinho – os enólogos. Reconhecida internacionalmente pela sua credibilidade e seriedade na realização de eventos técnicos para a promoção do aperfeiçoamento do enólogo, a ABE sempre buscou oportunizar seus associados o intercâmbio profissional e tecnológico. Sua forte representatividade coloca o Brasil no cenário internacional.

PROGRAMAÇÃO:

08h Credenciamento

09h Abertura

09h30 Degustação / Comentários

11h Intervalo

11h30 Entrega de Troféus VITIS

12h Degustação / Comentários

13h Prova de Espumantes

13h30 Almoço

16h30 Encerramento

OS PARTICIPANTES INSCRITOS RECEBERÃO

  • Pasta com material informativo
  • Boletim sobre a climatologia da safra 2018
  • Fichas de degustação de vinho
  • Uma taça de vinho para degustação
  • Uma taça do Espumante
  • Um exemplar da Revista Brasileira de Viticultura e Enologia
  • Crachá de identificação
  • Certificado de participação será online
  • Almoço (com bebidas inclusas)

 

Fonte: Conceito Com / Foto: Divulgação