Foto: Divulgação
Os ingressos para o maior jantar beneficente da Serra Gaúcha estão disponíveis para venda a partir desta quinta-feira (13). A 22ª edição do Homens na Cozinha, evento promovido pela CDL Caxias, será realizado no dia 12 de abril, sábado, às 19h30, no Pavilhão II do Centro de Feiras e Eventos do Parque de Eventos Festa da Uva, em Caxias do Sul. Mais uma vez, a Rádio Viva e o Portal Leouve estarão na Cozinha número 1 do evento. Neste ano, o jantar integra o calendário do Governo do Estado do Rio Grande do Sul em comemoração aos 150 anos da imigração italiana à região. Interessados em vivenciar a experiência, realizada há mais de duas décadas e que se tornou referência e inspiração e é replicada por outras CDLs gaúchas, podem comprar os ingressos diretamente com as 40 cozinhas que participarão do evento, descritas abaixo. O valor é de R$ 275 por pessoa, incluindo jantar, sobremesa, bebidas (águas, refrigerante, cerveja, vinho e espumante) e show com Bia Barros. Na edição deste ano, 160 profissionais de pequenas, médias e grandes empresas prepararão 40 variedades de pratos. Serão 2,4 mil convites à venda. A renda arrecadada beneficiará entidades e projetos filantrópicos caxienses. A maioria dos recursos será aplicada na manutenção da estrutura física das instituições sociais e na aquisição de itens que facilitam a rotina desses locais, como alimentos, contratação de profissionais, aquisição de equipamentos, materiais de expediente, reformas e compra de medicamentos. Em 21 edições, o Homens na Cozinha já arrecadou R$ 3,8 milhões, convertidos para 374 projetos sociais, auxiliando mais de 510 mil pessoas direta e indiretamente. Cerca de 32,9 mil pessoas foram servidas pelos 2.660 chefs que já participaram do projeto e serviram mais de 800 pratos diferentes. Somente no ano passado, o evento beneficiou 33 entidades assistenciais com a doação recorde de R$ 470 mil.

Serviço

O que: 22º Homens na Cozinha Quando: 12 de abril (sábado), às 19h30 Onde: Pavilhão II do Centro de Feiras e Eventos do Parque de Eventos Festa da Uva (Rua Ludovico Cavinato, 1.431 – Nossa Sra. da Saúde), em Caxias do Sul Ingresso: R$ 275 por pessoa, à venda com as 40 cozinhas participantes. Inclui jantar, sobremesa, bebidas (águas, refrigerante, cerveja, vinho e espumante) e show com Bia Barros Informações: (54) 3209.9977 Promoção e realização: CDL Caxias do Sul

Confira as cozinhas participantes:

HOMENS NA COZINHA 2025
NOME COZINHA NOME COZINHEIROS CARDÁPIO
1 RÁDIO VIVA E PORTAL LEOUVE Marcos Piccoli, Daniel Reche, Fabiano Pereira e Maicon Rech Ravioli de ricota com espinafre ao molho de tomate confit, presunto parma e lascas de queijo parmesão e camarão GG
2 RANDONCORP Guilherme Schiavo, Anderson Pontalti, Ricardo Escoboza e Joarez Piccinini Mini conchiglione ao molho de parmesão e matambre suíno recheado com prosciutto ao molho de mirtilo
3 LOJA MAÇÔNICA MARECHAL DEODORO 31 Ademar José Incerti, Alduir Zotti, Alexandre Cioatto e Carlos Eugênio Valentini Porchetta desossada e recheada. Acompanhamentos: polenta mole e frutas em calda
4 SEGH GASTRONOMIA, HOTELARIA E TURISMO João Leidens, Gladimir Zanella, Leomar Tondello dos Reis e Vicente Perini Moqueca de pirarucu, arroz de coco e farofa de farinha panko com banana da terra
5 CLÍNICA SARTORI, DELTAFIRE, MILLETOUR E TOMASI & HUNHOFF ADVOGADOS Rodrigo Matiello Tomasi, Luciano André Sartori, Samuel Pezzi Corlatti, e Rodrigo Minuscoli Filé de congrio envolto em prosciutto crudo, mousse de palmito e endívias com tomates cereja
6 ÔLLEV.52 MODA MASCULINA E BRANCO, MIELE & ASSOCIADOS – ADVOCACIA Romolo Augusto de Oliveira Junior, Guilherme Acauan de Filippis, Luís Carlos Branco e Cassiano Ramos Marchett Pirarucu dos pampas – postas de pirarucu com legumes da estação, farofa de banana e arroz com amêndoas
7 SIMPLÁS Gustavo Sirena, Amarildo Thomaz, Samir Mattana e Mateus Bertolini Sonda Codorna recheada, massa ao molho Nova Pádua, polenta brustolada, radicci e petiscos à italiana
8 FESTA DA UVA Fernando Bertotto, Gaspar Balbinot, José Carlos Brustolin e Paulo Buratto Camarão à Festa da Uva
9 PREFEITURA DE CAXIAS DO SUL Adiló Didomenico, Edson Néspolo, João Uez e Samuel Ávila Codornas recheadas, espaguete ao molho marguerita, polenta frita e radicci com bacon
10 VIVELLE MÓVEIS E DECORAÇÕES, FEDRIZZI SEGUROS E SUPER ANDREAZZA Alzani Pioner, Ercio Becker, José de Almeida (Tike) e Jaime Andreazza Congrio ao molho de 4 queijos, arroz com açafrão e mix de folhas
11 MERCEDES BENZ CLUBE, SERRANA MATERIAIS PARA CONSTRUÇÃO E QUINTAL DA SALSA Gildo Muner, José Quadros, Pedro Kessler e Rúdi Bortolotto Paella valenciana com camarões gigantes
12 CHAPPA BRASIL, SOUL BRANDING COMUNICAÇÃO E SALLERO ESTRATÉGIA Rodrigo Dal Pizzol, Mateus Loreto, Tiago Zilli e Eduardo Costa Khao Pad – tradicional prato da culinária tailandesa à base de arroz Jasmim, com frango caramelizado, camarões salteados e servido no abacaxi
13 CAXIAS GOLF CLUB E RESTAURANTE ANDRÉA Rogério D’antoni, Gustavo Borges, Jonatan Blauth e Matusalém Ferreira Perdiz do Andréa, polenta mole e massa ao molho de perdiz
14 ABASTECEDORA ANA RECH E MAGNITUR Giovanni Tomasi, Gilberto Pierozan, Giuseppe Tomasi e Rafael Trevisol Bacalhau na cama redonda
15 JURISTAS DO PALADAR Berto Rech Neto, Felipe de Lavra Pinto Moraes, João Severino De Villa e Olavo De Villa Junior Carré andino
16 OAB – SUBSEÇÃO CAXIAS DO SUL César Augusto Tomé, Volmir Paza, Flávio Zanettini e Maurício Rugeri Grazziotin Ossobuco preparado à moda Toscana, com polenta cremosa repousada em crostini de parmesão, acompanhado de salada caprese
17 SELLTIS MÁQUINAS André Vecchi, Arthur Vecchi, Rafael Ottobelli e David da Fonseca Salmão com arroz de amêndoas ao molho de frutas vermelhas ou molho de champignon na manteiga e alcaparras
18 COZINHA DO BACALHAU Bernardo Cirena Müller, João Francisco Müller, Jorge Luís Sebhe e Victor De Lazer Bacalhau à portuguesa
19 MARCOPOLO S.A Alexandre Cervelin, Caio Doi, Ricardo Portolan e Sidnei Vargas Road Burguer (hambúrguer)
20 RECREIO DA JUVENTUDE Diego Biglia, Aurélio Marques, Gregório Tedesco e Rafael Grazziotin Salmão na cama de legumes
21 CDL JOVEM, SINDILOJAS JOVEM E CIC JOVEM Maurício Afonso, Humberto Pizzoli Adami, Yorton Silva e Cléber Bossle Ostras gratinadas, purê de batata baroa e salada mix
22 ROTARY CLUB CAXIAS DO SUL ANA RECH Claudio André Pelin, Michael Silva Cabral, Edson Luiz Nogueira de Almeida, Diogo Fernando Sjlender Griep Zampone à Vista Alegre do Prata
23 PAGANELLA E AMIGOS Anselmo Paganella, Everton Boschetti, Tiago Espindola e Leoni Bresolin Filé de jacaré à parmegiana com molho pomodoro, azeitonas pretas, mussarela e Grana Padano com batatas rústicas
24 DO MAR À SERRA GAÚCHA Ivanir Gasparin, Rui Boff, Marlon Schmitt e Edegar Scortegagna Entrada: Gran Nero e Forneria Benatti Prato principal: camarão à Samburá e arroz branco
25 SINDILOJAS CAXIAS E SESC CAXIAS Rossano Boff, Jairo Fraga da Silva, Marcelo Campos Afonso e Paulo Vieira Seefeld Medalhão de filé mignon com bacon ao molho rotti e damasco, purê de mandioquinha e vegetais
26 SINDIGÊNEROS CAXIAS E SENAC CAXIAS Matheus Troglio, Roque Antônio Rosa, Volnei Basso e Jorge Salvador Filé de linguado grelhado no azeite de ervas com molho de espumante prosseco, risoto de tomilho e limão siciliano e farofa panko
27 COZINHA JACONERA Paulo Machado, Fabio Pizzamiglio, Marcelo Caregnato e Raul Segalla Costela desossada ao forno, risoto de aspargos verdes e mix de saladas verdes
28 LOJA MAÇÔNICA DUQUE DE CAXIAS E COLLEONY  HIGIENIZAÇÕES Cesar Zavistanovicz, Jonathan Piva De Almeida, Leandro Colleoni e Leonardo Roth Mix de folhas com molho de mostarda, mini legumes, risoto de cabotiá e nozes e ossobuco alla milanese
29 LATICÍNIO STEFANELLO, SEU LUGAR AQUI IMÓVEIS E CONSÓRCIOS E ATTIVO ASSESSORIA CONTÁBIL E SUCESSÃO PATRIMONIAL LTDA Esequiel Andreazza, Maurício Antunes, Diogo Pasuch e Edevan Andreazza Carré de cordeiro acompanhado de purê de moranga com queijos e gremolata de hortelã
30 UNOPAR Maicon de Oliveira, Marcelino Wendt, Arthur Wendt e Nelson Rocha Entrada: focaccia de alecrim e ervas acompanhada de patê de pato. Prato principal: massa fresca recheada com pato e servida com demi-glace de pato, cogumelos porcini e ervas
31 FUCS E UCS Gelson Leonardo Rech, Asdrubal Falavigna, Mauro Cingolani e Cristian Citton Ravanello Costela bovina (12 horas com redução de vinho licoroso), purê de cabotiá e farofa de ervas
32 PIONER JOALHERIA E ÓTICA Ivonei Pioner, Maurício Slongo, Tiago Pioner e Jorge Ferro Filé mignon suíno flambado no conhaque e purê de batata doce
33 UNIMED SERRA GAÚCHA André Germano Leite, Lisandro Pavan, Márcio Valin e Arthur de Antoni Perini Bacalhau nas natas com arroz de amêndoas e mix de folhas com morangos
34 CIC CAXIAS Celestino Loro, Ruben Bisi, Eduardo Michelin e Rubens Paiz Mesa de frios e antepastos, nhoque de beterraba e espinafre ao molho de espumante brut e amêndoas e medalhão de filé grelhado com ragu de cogumelos frescos
35 ADCE, TCHÊ GAUDÉRIO GRILL, DIFATTO E SHOPPING VILLAGIO CAXIAS Ivanir Nicchetti de Campos, David Hunner, Leandro Daniel Zotti e Gabriel de Campos Venson Canelone de cordeiro ao molho de queijos e hortelã, regado com mel de Tubuna
36 MICROEMPA Antonio Carlos Bressan, Jovenil Vitt Lima, Tiago Fernando de Azevedo e Vinícius Valer Costelão à moda Microempa
37 SICREDI PIONEIRA Daniel Bonho, Ramon Borkert, Thiago Padilha e Vinicius Backes Brasato – carne bovina cozida lentamente em vinho tinto, guarnecida com polenta
38 BALEN IMÓVEIS, BALEN GROUP E ACADEMIA IMOBILIÁRIA Fernando Gonçalves dos Reis, Rodrigo Balen, Alexandre Portolan e Fábio Pellin Cordeiro siciliano e salada Waldorf
39 WICTORY ALTA PERFORMACE NA COZINHA Luciano Tedesco, Ricardo Constante, Rafael Constante e Guilherme Pereira Medalhões de filé mignon ao molho de vinho do Porto, purê de raízes e crispy de couve
40 RS GARANTI – FUNDO GARANTIDOR DE IMPACTO ECONÔMICO E SOCIAL Marcelo de Lima, Jorge Lopes, Idilio Frosi e Gilnei La Fuente Torteloni com molho de cogumelos shimeji, vinho branco, molho shoyu, creme de leite e medalhão de filé mignon