Foto: Paçoca de amendoim caseira da cozinheira Heloísa Bacellar/Crédito Ana Bacellar

A paçoca não é apenas querida em qualquer época do ano, mas é uma das receitas de mais sucesso na temporada de Festa Junina e está entre os doces juninos mais populares do Google. Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha com Helô, mostra como fazer o doce em casa que leva apenas três ingredientes e demora até 30 minutos de tempo de preparo. Confira a receita:

PAÇOCA DE AMENDOIM
Rendimento: 6 porções
Preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim torrado, salgado e sem pele (250 g)
  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • sal (se o amendoim não for salgado)

Preparo

  • Coloque o amendoim numa frigideira vazia e, sempre mexendo, aqueça por uns 5 minutos, só até perfumar
  • Passe o amendoim para o processador, junte uma pitada de sal se ele já não for salgado, e acrescente o açúcar
  • Com a tecla pulsar, processe até o amendoim e o açúcar formarem uma farofa homogênea e úmida
  • Passe para um pote com tampa e sirva com café, banana, sorvete, iogurte ou utilize como parte de bolos, sobremesas e até de pratos salgados
  • Ela se conserva bem por até uma semana fora da geladeira num pote bem fechado