Conheça a fruta que impulsiona a produção de colágeno e combate o colesterol
Se sabe que comer fruta faz muito bem para a saúde, o grupo das frutas cítricas engloba características que não são de se menosprezar: ricas em vitamina C, têm efeito antioxidante, que combate os radicais livres do organismo e previne o envelhecimento.
Dentro desse grupo, existe uma que se destaca pela sua cor vibrante e formato estrelado: a carambola. A fruta é considerada baixa em calorias e é rica em fibras, aspectos que podem ajudar muito quem está em uma dieta para emagrecimento.
Ao comê-la, melhora no ritmo intestinal e sensação de saciedade também são esperados. Tudo isso com apenas 46 calorias em uma unidade e meia, podendo ser consumida em boas quantidades.
Algumas pesquisas feitas em camundongos revelaram que os compostos bioativos da carambola ajudam na prevenção de esteatose hepática, comumente conhecida como fígado gorduroso.
Por fim, um adendo importante: ela deve ser evitada por indivíduos com problemas renais ou diabetes. Isso porque a fruta contém uma substância conhecida como caramboxina, toxina presente em pequena quantidade que, em pessoas sadias, não fará mal.
Contudo, em pacientes com problemas renais, a toxina pode não ser filtrada como deveria, permanecendo mais tempo na corrente sanguínea. Dessa forma, problemas como crise de soluços, vômito, confusão mental e convulsões podem acontecer.