A premiação de queijos brasileiros artesanais está confirmada em Blumenau, de 11 a 14 de julho, no Parque Vila Germânica
O conhecimento técnico, criatividade e o conjunto de características da produção de queijos brasileiros têm destino certo em 2024: Blumenau, no Vale do Itajaí. O município recebe, pelo segundo ano consecutivo e de forma permanente, o Prêmio Queijo Brasil.
Considerada a maior competição de queijos brasileiros artesanais em território nacional, o concurso será realizado de 11 a 14 de julho, no Parque Vila Germânica. Nos dias 9 e 10 de julho acontece o julgamento do concurso que valoriza as melhores receitas do Brasil. Já entre 11 a 14, o público poderá degustar dezenas de opções em uma feira gastronômica.
Prêmio que valoriza a produção de queijos brasileiros em Blumenau
O Brasil é um dos cinco maiores produtores de queijos artesanais do mundo, de acordo com a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária). Uma iguaria muito consumida nas casas e restaurantes no país, essa será a sétima edição do evento, que foi criado em 2014 para valorizar a produção de queijos brasileiros.
A previsão é que sejam 1,5 mil amostras de queijos avaliadas por cerca de 100 especialistas de todo o Brasil. Na feira gastronômica, serão mais de 50 expositores de queijo e outras 20 marcas que se relacionam com esse universo disponíveis para o público.
Fonte: Divulgação/ND