Talvez você conheça Carolina Ferraz pela atuação em novelas de horário nobre, mas a atriz vai muito além das telas – e a maior prova disso foi a reinvenção como empreendedora na Cimples, dedicada a produtos home & lifestyle. Neste fim de ano, a marca criou uma linha dedicada especialmente para o Natal e, para celebrar as festividades, a artista ensina diferentes opções de receita para ceia.
“Eu amo Natal, acho uma data linda, romântica e alegre. Eu adoro decoração de Natal, adoro pensar na ceia, adoro escolher presente para as pessoas, mas também adoro receber. E adoro esse clima de festa e celebração que traz para todo mundo”, diz Carolina, que também revela aproveitar o feriado como inspiração para os negócios, principalmente pelos “sentimentos e memórias afetivas”.
Confira as receitas de Carolina Ferraz para o Natal:
Chester assado
Ingredientes:
1 chester;
1/2 tablete de manteiga sem sal;
Pimenta-do-reino e sal a gosto;
Ervas secas a gosto;
1 colher (chá) de Lemon Pepper 1 limão;
1 copo de 250ml de vinho branco 1 fio de azeite – Suco de 1/2 limão.
Modo de preparo:
1 – Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente com o Lemon Pepper, as ervas, o sal e a pimenta.
2 – Faça buracos na pele do chester e coloque a manteiga entre a pele e a carne. Fure o limão com um espeto no mínimo 12 vezes e insira-o dentro da ave. Jogue o vinho e um fio de azeite sobre o chester junto com o suco de limão.
3 – Leve ao forno preaquecido a 200oC coberto com papel- alumínio por cerca de 1 hora e 30 minutos. Diversas vezes, abra o forno, regue o chester com o molho e feche novamente.
4 – Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais cerca de 30-40 minutos, até dourar bastante. Continue regando bastante, observe que toda a gordura da pele do chester estará incorporada ao azeite, vinho e limão, tornando este molho mais saboroso ainda.
5 – Para servir, deglaceie a assadeira com água para aproveitar o tempero e fazer um molho.
Massa com bacalhau, brócolis e azeitona preta
Ingredientes:
500g de farfalle;
400 g de bacalhau;
100ml de leite;
3 colheres (sopa) de azeite 1 brócolis;
1 vidro grande de azeitona preta sem caroço Bastante cheiro verde;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
1 – Dessalgue o bacalhau durante 24 horas, trocando a água fria, no mínimo, 4 vezes. Após o período demolhe o bacalhau em água e leite ferventes durante cerca de 30 minutos, retire a pele e as espinhas e desfie com as mãos.
2 – Cozinhe os brócolis em água fervente com sal somente até ficar al dente. Coloque na água fria para cortar o cozimento e corte-o em floretes.
3 – Em outro recipiente cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante. Corte as azeitonas ao meio ou em quartos.
4 – Misture o bacalhau desfiado com bastante azeite e mexa bem para incorporar.
5 – Acrescente os brócolis e as azeitonas e misture. Tempere com sal, se necessário, e pimenta-do-reino a gosto.
6 – Misture o recheio de bacalhau à massa delicadamente, acrescentando mais azeite, se desejar. Coloque numa travessa baixa, salpique bastante cheiro verde e queijo parmesão por cima e sirva.
Fonte: Exame.