Se é você que vai cozinhar o prato, o melhor é ir acrescentando pouco a pouco o picante, e ir provando à medida. Uma vez que o prato está pronto e este pica, ou porque a família, os amigos, os convidados não suportam muito o picante, ou porque efetivamente, você exagerou nas especiarias sem se dar conta, aconselha-o a acrescentar alguns ingredientes para atenuar esse sabor que deixa a boca ardente.
Junte estes ingredientes tendo em conta o tipo de prato que elaborou ou vai comer, escolha o ingrediente que melhor se adaptar.
– Açúcar em pó / de confeiteiro ou mel: Excelente neutralizador do picante.
– Legumes ralados ou cortados em cubos: Os que mais se costumam usar são cenouras, mas pode usar o que preferir.
– Queijo: Qualquer tipo e de preferência ralado, os mais usados são parmesão e mozzarella.
– Sumo / suco de limão ou de tomate: O seu sabor intenso, reduz os níveis do picante.
– Produtos lácteos: É aconselhado ir acrescentando pouco a pouco para não colocar demais. Os mais usados são o leite, as natas / creme de leite, o iogurte e depois de comer o prato picante, o gelado / sorvete.
– Molho de tomate: É o melhor para pratos de carne ou legumes.
DICA: Não beba água por causa de um prato picante, a água aumenta a sensação de ardor. Pode beber leite, é o melhor, ou comer miolo de pão.
Fonte: PetitChef / Foto: Reprodução Internet