Páscoa chegando e o chocolate é rei! O alimento é a estrela de duas sugestões de sobremesa para o almoço especial que marca a data. O primeiro é um clássico norte-americano que caiu no gosto dos brasileiros: o Brownie. O outro, o Tronco de Chocolate, é ideal para levar as crianças para a cozinha pois não vai ao fogo. Basta misturar os ingredientes!

Bolo Brownie
Receita chef Elzio Callefi, da Tramontina

Ingredientes:
170g de manteiga com sal derretida
170g de açúcar
100g de amendoim ou nozes
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
200g de cacau em pó
200g de chocolate meio amargo derretido
100g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Em uma tigela funda adicione todos os ingredientes líquidos e os secos e misture bem até formar uma massa espessa. Transfira a massa para uma forma retangular e leve ao forno pré aquecido por 25 minutos a 170 graus.

Dica do chef: adicionar a cobertura de sua preferência como doce de leite, caramelo, chocolate e geleia de frutas vermelhas.

Chef ensina como preparar bolo brownie para Páscoa - Comida na Mesa

 

Tronco de Chocolate
Receita do Pane Di Nanni
Ingredientes:
400g bolacha Maizena quebrada
1 lata leite condensado
2 xíc (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xíc (chá) de manteiga sem sal, levemente derretida

Modo de preparo:
Em uma tigela misture bem o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Junte a bolacha Maizena quebrada. Misture tudo até formar uma massa firme. Se ficar mole coloque um pouco mais de bolacha. Modele em um prato no formato de um tronco.

Para enfeitar faça uma pasta com 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de chocolate e espalhe por cima. Após, passe o garfo para parecer ranhuras como um tronco.

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Fonte: CorreiodoPovo / Foto: Reprodução Internet