Na noite desta quarta-feira, 18 de março, ocorreria o lançamento oficial do Festival do Moscatel 2020, porém a organização do evento optou por não realizá-lo, como forma de evitar-se aglomerações. “Estamos todos unidos em prol da contenção do coronavírus no Brasil, ao mesmo tempo não poderíamos deixar os visitantes sem as principais informações para que possam programar-se para esse tão aguardado e festivo momento do ano”, comenta o secretário de Turismo e Cultura Francis Casali, sobre o Festival do Moscatel, que será realizado nos dias 29 de agosto, 4, 5, 11, 12, 18, 19 e 26 de setembro, com funcionamento das 20h à meia-noite, no Centro de Eventos Mario Bianchi, no Parque Cinquentenário, em Farroupilha-RS.
Serão cinco sábados e três sextas, com o incremento de um sábado visando atender à procura anualmente crescente de visitantes pelo atrativo. Com o aval do público da última edição, que recebeu visitantes de 70 municípios e seis estados brasileiros, o evento mantém o seu formato característico, servindo à vontade cardápio especial e bebidas de excelência, em ambiente aconchegante com acomodações para todos os visitantes sentarem-se e desfrutarem com comodidade do que o Festival oferece.
Na Carta de Vinhos do Festival do Moscatel constam cerca de 40 rótulos entre espumantes moscatel, frisantes moscatel, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), sucos de uva (tintos e brancos) e água. As bebidas são servidas em grande ilha central pelas empresas da Associação de Vinícolas de Farroupilha, a Afavin: Adega Chesini, Basso Vinhos e Espumantes (Monte Paschoal), Casa Perini, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João (Vinhos Castellamare), Vinhos Cappelletti, Vinícola Colombo e Vinícola Tonini.
O cardápio da edição, elaborado pela equipe Dirceu Dalla Riva, é composto por: Aperitivos: Pães, Copa, Salame, Queijos de moscatel, parmesão e gruyère, Pasta de tomate seco, Pasta de manjericão com queijo cottage, Geleia de uva, Uva de mesa. Entradas: Salada de batata com pimentões e lascas de parmesão, Salada de legumes com cenoura, abobrinha, brócolis, salsinha e alface crespa, Salada verde com frutas, Mix de saladas verdes com tomate cereja, tomate seco, azeitonas recheadas e croutons. Pratos Quentes: Peixe escabeche, Filé mignon ao molho de nata e nozes, Arroz de açafrão com lascas de amêndoas, Batata baroa, Capeletti à napolitana, Risoto de aspargos. Ilha Típica Italiana: Salada de radicci e bacon, Salada de tomate e cebola, Spaguetti al sugo, Frango assado, Polenta com molho à bolonhesa, Fortaia. Sobremesas: Cascata de chocolate com uvas e morango, Ganache com bombons, Cheesecake com calda de frutas vermelhas, Pérolas ao vinho com creme de baunilha, Cassata de abacaxi.
Os ingressos são limitados e a previsão de início da comercialização é 6 de abril, junto à Secretaria de Turismo e Cultura de Farroupilha, pelo telefone (54) 3261.6963 e e-mail turismo@farroupilha.rs.gov.br, e também por meio do sistema de compra online de ingressos Sympla. Para as sextas, o ingresso individual do 1º lote têm valor de R$ 140,00, e o ingresso individual do 2º lote tem o valor de R$ 150. Para os sábados, o ingresso individual do 1º lote têm valor de R$ 160, e o ingresso individual do 2º lote tem o valor de R$ 170. O ingresso dá direito ao cardápio e às bebidas, servidos à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Para menores de idade, independentemente do lote, os valores são: R$ 85 (12 a 17 anos) e R$ 55 (7 a 11 anos). Crianças até seis anos têm entrada franca. Vale lembrar que não são servidas bebidas alcoólicas a menores de 18 anos e que sua entrada é condicionada ao acompanhamento de pais ou responsáveis.
Informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3261.6963 e e-mail turismo@farroupilha.rs.gov.br.
Conteúdo relacionado ao Festival do Moscatel pode ser acompanhado pelo Facebook e Instagram Festival do Moscatel.
Serviço:
O quê: 10º Festival do Moscatel
Bebidas: Espumante Moscatel, Frisante Moscatel, Vinho Moscato, Espumante Brut, Vinhos finos (tintos e brancos), Suco de Uva (tintos e brancos) e água
Cardápio: Aperitivos: Pães, Copa, Salame, Queijos de moscatel, parmesão e gruyère, Pasta de tomate seco, Pasta de manjericão com queijo cottage, Geleia de uva, Uva de mesa.
Entradas: Salada de batata com pimentões e lascas de parmesão, Salada de legumes com cenoura, abobrinha, brócolis, salsinha e alface crespa, Salada verde com frutas, Mix de saladas verdes com tomate cereja, tomate seco, azeitonas recheadas e croutons. Pratos Quentes: Peixe escabeche, Filé mignon ao molho de nata e nozes, Arroz de açafrão com lascas de amêndoas, Batata baroa, Capeletti à napolitana, Risoto de aspargos. Ilha Típica Italiana: Salada de radicci e bacon, Salada de tomate e cebola Spaguetti al sugo, Frango assado, Polenta com molho à bolonhesa, Fortaia. Sobremesas: Cascata de chocolate com uvas e morango, Ganache com bombons, Cheesecake com calda de frutas vermelhas, Pérolas ao vinho com creme de baunilha, Cassata de abacaxi.
Onde: Centro de Eventos Mario Bianchi – Parque Cinquentenário – Avenida Arno Domingos Busetti S/nº. Bairro Cinquentenário. Farroupilha-RS.
Quando: 29 de agosto, 4, 5, 11, 12, 18, 19 e 26 de setembro
Horário: sextas e sábados, das 20h à meia-noite
Ingressos:
Sextas
1º Lote: R$ 140 – Lote de ingressos limitado
2º Lote: R$ 150 – Lote de ingressos limitado
Sábados
1º Lote: R$ 160 – Lote de ingressos limitado
2º Lote: R$ 170 – Lote de ingressos limitado
*Menores de idade, independentemente do lote: R$ 85 (12 a 17 anos) / R$ 55 (07 a 11 anos) / Crianças até seis anos têm entrada franca.
Informações: (54) 3261.6963 e turismo@farroupilha.rs.gov.br
Fonte: Imediata Com / Foto: Divulgação