Quatro novas degustações prometem aguçar os sentidos dos visitantes da Courmayeur Espumantes e Vinhos, em Garibaldi, na Serra gaúcha. Incrementando o catálogo de experiências da histórica vinícola familiar fundada em 1976, na localidade de Garibaldina, elas são uma excelente oportunidade para descobrir as cores, aromas e sabores dos vinhos, espumantes e sucos de uva elaborados pela empresa e, ainda, apreciar as exuberantes paisagens que encantam os milhares de turistas que circulam pelo Vale dos Vinhedos.
A Courmayeur já contava com o roteiro da Cela da Cave, lançado em novembro de 2019, e o Bistrô La Fermata, além da visita técnica e do varejo. “São degustações e visitas que atendem aos diversos perfis de apreciadores, desde algo mais descontraído até uma atividade mais técnica”, salienta a enóloga e uma das sócias da empresa, Talita Verzeletti.
Conheça as atrações do enoturismo da Courmayeur:
Degustação Liberdade: Escolha três rótulos das linhas Acclamé e Frisantes e curta o momento.
Degustação Ousadia: Conheça a identidade da Courmayeur em uma degustação que mescla cinco rótulos de diferentes linhas e estilos.
Degustação Atrevimento: Atreva-se a harmonizar cinco espumantes emblemáticos da vinícola com a gastronomia do charmoso Bistrô La Fermata. Uma explosão surpreendente de aromas e sabores e o casamento perfeito entre as borbulhas e delícias como mini pizza, escondidinho, bruschetta e brownie, entre outros.
Degustação Audácia: Deguste os cinco produtos premium da Courmayeur na misteriosa Cela da Cave, acompanhados de uma deliciosa tábua de frios e frutos da estação. R$ 65 (inclui taça personalizada)
Horários das degustações:
De segunda a sexta, das 9h30min às 17h. Sábados, domingos e feriados: das 10h30min às 17h.
Cela da Cave
A liberdade é o fio condutor deste roteiro carregado de simbologia que proporciona ao visitante conhecer a história da vinícola familiar fundada em 1976, degustar cinco rótulos de diferentes linhas e desfrutar da belíssima paisagem que compõe a geografia da região de Garibaldina, interior do município de Garibaldi. Com duração de aproximadamente 60 minutos, o passeio tem como ponto alto a visita à antiga adega gradeada, uma espécie de cela, onde estão “aprisionados” os vinhos históricos da Courmayeur.
Sextas, sábados, domingos e feriados, às 11h e às 15h.
Visita técnica
Ao percorrer os espaços produtivos da vinícola, os visitantes têm a oportunidade de conhecer, sob a condução de enólogo da empresa, as etapas de produção dos rótulos que levam a marca Courmayeur.
Loja Courmayeur
A loja da vinícola é o espaço ideal para adquirir produtos e, assim, levar para casa um pouco de nossa história engarrafada. Funcionamento: de segunda a sexta, das 9h30min às 17h, e sábados, domingos e feriados, das 10h30min às 17h.
Bistrô
Aos sábados e domingos, das 10h30min às 17h, o Bistrô La Fermata é a dica para saborear saborosos pratos, seja no lanche ou no almoço, harmonizados com os vinhos e espumantes Courmayeur. Na área externa, o La Fermata Garden é um convite para esquecer o relógio e aproveitar um dia descontraído sob a sombra das árvores em nosso jardim pet friendly.
Fonte: Assessoria de Imprensa / Foto: Divulgação