O consumo de peixe em nossa dieta trás inúmeros benefícios à saúde como prevenção de doenças cardiovasculares, ajuda na memória e concentração além do favorecendo a perda de peso. Devemos consumi-los mínimo 3 vezes por semana. Mas como podemos temperá-los? Do simples limão e sal, passando a mistura de ervas, os marinados e cremes saborosos.

Confira algumas dicas para que aprecie ainda mais o peixe em sua mesa:

1. Açafrão
Use o açafrão para preparar cataplanas, paellas e risotos de peixe ou frutos do mar.

2. Alecrim e cebolinha
Com esta dupla, prepare molhos à base de natas/creme de leite.

3. Alho-Poró/Porro/Alho-Francês
Além de servir como acompanhamento, o alho porro também pode ser preparado junto com molhos ou caldos.

4. Coentro/Salsa
Muito comum em moquecas e caldeiradas. Não exagere no coentro. Há quem não goste ou opte pela salsa.

5. Endro
Quando for assar um peixe, use também o endro.

6. Estragão
Esta erva é muito usada no preparo de frutos do mar pois seu sabor é marcante.

7. Manjerona
Quando fizer um peixe grelhado, misture a manjerona com a manteiga derretida.

8. Pimenta-do-reino
Mistura a pimenta do reino com sal, alho, vinagre e limão. Este molho é ideal para peixes assados.

9. Tomilho
Esta erva aromática ajuda a dar sabor aos assados e cozidos. Além do aroma, claro.

10. Limão e Sal
Para quem gosta do básico, use limão e sal que não haverá erro.

11. Misturas de temperos 1:
Existem várias associações entre os temperos. Uma delas é:
tomilho + sal + cebola + pimenta-do-reino + alecrim a gosto
Como fazer: Soque com um pilão e acrescente o azeite. Depois é só passar no peixe e deixe pegar gosto durante 1 hora na geladeira.

12. Misturas de temperos 2
Outra mistura que dá certo:
manjericão + sálvia + tomilho + sálvia a gosto + azeite.
Como fazer: bata tudo no liquidificador. Pincele o peixe com essa mistura e deixe na geladeira para pegar gosto (mínimo 1 hora).

Fonte: PetitChef / Foto: Reprodução Internet