A semana de programação voltada à gastronomia do pescado, e uso do peixe na dieta das famílias encerra nesta sexta-feira (13/09), entre 16h30 e 18h30, com uma celebração no Mercado Público de Porto Alegre, na Ciao Pizzeria Napoletana, quando será lançado o e-book peiXaria Receitas e Histórias do Sul 2019.

O evento peiXaria tem apoio institucional da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR) e é uma iniciativa gaúcha alinhada à Semana do Pescado nacional.

O e-book apresenta as receitas de seis equipes de alunos das faculdades de gastronomia e afins da UNISINOS, UCS Caxias do Sul e UCS Região das Hortênsias, IERGS UNIASSELVI e UNIRITTER selecionadas no Desafio Gastronômico Universitário realizado na última segunda-feira (09/09) no food-coworking Criativos Compulsivos, que propôs cocriar receitas culinárias com pescado e ingredientes típicos, habituais no Rio Grande do Sul, dessa forma homenageando a cultura/história local. Os professores mentores acompanharam os times, cujos pratos foram avaliados por banca de profissionais, gestores e empresários envolvidos com pescado no Estado.

Além das receitas, o e-book terá informações sobre pescado e mercado do setor no Rio Grande do Sul e páginas dedicadas ao peiXaria Gastronomia Experimental.

Informações pelo e-mail peixariapescado@gmail.com e telefones (51) 9 9972-5871, 9 9971-6132 e 9 996-8989.

Fonte: OSul / Foto: Reprodução Internet