A maçã é uma das frutas mais completas e deliciosas, por alguma razão é conhecida como a fruta da tentação. Neste artigo damos-te 10 razões para a incluir na tua dieta diária e melhorar a tua saúde.
A maçã é o fruto da macieira. Este fruto foi introduzido em Espanha na época romana, sendo atualmente um dos principais produtores e exportadores. A maçã e os seus benefícios são conhecidos desde a antiguidade, fazendo parte da dieta de muitas culturas por todo o mundo. Com mais de mil variedades, a sabedoria popular e a crença confirmaram os bem feitos desta fruta.
10 razões para comer, pelo menos, uma maçã por dia:
1) A sua variedade de cores e sabores fazem dela uma fruta muito atrativa para pequenos e graúdos.
2) A vantagem de as poder encontrar todo o ano no mercado e a sua durabilidade fazem dela uma das frutas básicas e mais econômicas da cesta diária.
3) Junte-a à sua rotina de higiene dental, pois o simples facto de comer uma por dia ajudará a manter as gengivas e dentes sãos.
4) A sua alta tolerância digestiva fazem dela um dos remédios naturais mais eficazes para tratar tanto a prisão de ventre, consumida com a pele e crua, como a diarreia, triturada e sem pele.
5) É também uma fruta diurética e depurativa pelo que é recomendada nas dietas para o coração ou de perda de peso.
6) As suas propriedades adstringentes mantêm a pele limpa, suave e firme.
7) As suas propriedades antioxidantes ajudam a retardar a ação dos radicais livres no envelhecimento e degeneração do organismo.
8) Conciliar o sono pode ser mais simples quando se come uma maçã por dia já que ela contém fósforo, que tem efeitos sedantes.
9) É um produto básico e muito versátil na cozinha pois pode ser um excelente acompanhamento ou recheio de carnes e peixes.
10) E a última, mas não menos importante, das razões, é que os seus derivados, o vinagre, a sidra, o xarope e a compota, são deliciosos e conservam muitas das suas propriedades.
Curiosidades:
Existem mais de 1000 variedades de maçãs, só no mercado podemos diferenciar uma dezena de classes. A Golden é a mais cultivada em todo o mundo e a única que se pode encontrar nos supermercados o ano inteiro. Agora toca a aplicá-lo à cozinha, para os que não querem comer só a maçã.
Fonte: Petitchef / Foto: Reprodução Internet